В Жодино прошло первенство Минской области по гребле на байдарках и каноэ.

grebcy

В соревнованиях принимали участие спортсмены 1998-2000 годов рождения. На старт вышли более 70 юношей и девушек в возрасте от 15 лет и старше.

Состязания проводились на дистанциях 200, 500, 1000 метров. Все участники показали достойные результаты благодаря упорству, трудолюбию, а также профессионализму наставников. Особо хочется отметить тренеров Людмилу Козловскую и Наталью Дивину. Наибольшее количество победителей, призеров и финалистов соревнований было подготовлено именно ими.

– Порадовали наши девочки, – отмечает инструктор-методист Диана Лихачева. – С чемпионской скоростью завершила гонки в байдарке-одиночке на 200, 500 и 1000 метров и трижды поднималась на пьедестал почета Анна Копоть. В байдарке-двойке в дуэте с Юлией Стафиевской на 500 метров они также завоевали золото. Дистанция 1000 метров стала золотой для дуэта Юлии Стафиевской и Екатерины Веялкиной.

Дважды серебряным призером первенства на дистанции 500 и 1000 метров в байдарке-двойке стала Александра Стребкова. Серебряными медальными дистанциями для Екатерины Веялкиной оказались – 500 метров байдарка-двойка и 200 метров байдарка-одиночка.

Валерия Дивина – бронзовый призер первенства в байдарке-двойке на 500, 1000 метров.

Среди юношей Юра Артемьев в байдарке-двойке на дистанции 1000 метров – первый, на 200 – второй. Илья Козловский в байдарке-двойке 500, 1000 метров финишировал вторым, а на 200 – первым.

По результатам соревнований и количеству набранных очков команда Жодино заняла второе место.

Все нынешние победители и призеры первенства были отмечены дипломами и денежными призами. Это стало возможным благодаря поддержке управления спорта и туризма Миноблисполкома.

Впереди у юных гребцов и их тренеров период упорных тренировок, которые помогут спортсменам поддержать форму и отточить мастерство, а также участие в первенстве Республики Беларусь.

Пусть предстоящие соревнования принесут новые победы, а достойные соперники постоянно добавляют спортивного азарта.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here