В воскресенье православные всего мира отметят Пасху. Этот светлый день несет всем нам веру и надежду, любовь и примирение.

Традиционно хозяйки готовятся к празднику заранее. Многие уже вымыли окна, протерли пыль даже в самых дальних уголках, начистили кастрюли и достали красивые скатерти.

Для каждого православного христианина Пасха – один из самых главных праздников в году. Столы в этот день  богаты угощениями, среди которых главное место занимают разноцветные яйца и куличи. Если раньше бабушки замешивали тесто и пекли пироги на всю семью, то сегодня не всем удалось сохранить семейные рецепты, да и современным женщинам как-то не с руки проводить на кухне много времени. Но! Теперь о том, чтобы в каждом доме был кулич, заботится Жодинский хлебозавод.

Уже сегодня на пекарном производстве делают замесы и выпекают румяные и пышные куличи. Сюда же пригласили священнослужителя отца Василия, чтобы тот благословил коллектив хлебозавода на благое дело и освятил пасхальную сдобу, которая будет украшать праздничные столы горожан.

Хлебопеки намерены выпустить 12 тонн куличей. Так что, дорогие жодинцы, вы сможете лично убедиться: с приближением праздника прилавки магазинов будут просто ломиться от пасхальной выпечки. Куличи и булки, пироги и кексы всевозможных размеров, сладкие и не очень, с изюмом и ананасами…Все для вас.

Потребители нашей продукции уже оценили вкус пасхальных куличей и даже определились, какой больше всего по душе. На хлебозаводе делают все, чтобы выпечка не уступала домашней по вкусу и качеству, поэтому на сдобные кексы стабильный спрос. Немаловажно, что пасхальная продукция выпекается исключительно из натурального сырья: муки высшего сорта, маргарина, сухого молока, сахара, яиц. И никаких искусственных добавок.

Традиционно ассортимент будет достаточно широким. Это кексы «Смак», «Потеха» цветочный, «Вербны» новый, «Купалаўскі».

Испекут на заводе и полюбившийся многим кекс «Вялікодны». Он нравится гурманам и тем, кто ищет новых вкусовых ощущений. В состав кекса входят сушеный виноград и кусочки ананаса, сверху его украшают цветной глазурью и посыпают разноцветными дропсами.

Лично мне и моим близким пришелся по вкусу кекс «Молочный»: сдобное тесто, на поверхности – сахарная пудра. Вот заваришь себе ароматного чая с мятой, что выросла у мамы в огороде, и листиками смородины, отрежешь, а лучше – отломаешь кусочек кекса и наслаждаешься гармонией вкуса. А как иначе в такой-то праздник?

Кекс «Звездный» новый – поверхность покрыта помадкой и украшена декоративными посыпками – тоже зарекомендовал себя. А на радость малышам – сладости мучные. Их испекут в форме барашков, зайчиков и яиц.

Еще раз уточню, что все изделия Жодинского хлебозавода можно приобрести в фирменном магазине, который расположен на улице 40 лет Октября, 1 А, возле самого завода, а также в торговой сети города. В фирменном магазине на товары не распространена наценка, поэтому продукция будет дешевле, чем в других торговых точках. Это немаловажно, ведь еще много продуктов предстоит купить к праздничному столу.

28, 29 и 30 апреля в районе поликлиники и возле магазина «Белмаркет» на ул. 50 лет Октября будет организована выездная торговля. Здесь вы сможете приобрести разнообразную продукцию и попробовать кондитерские изделия. Цены будут ниже, чем в магазинах.

И напоследок, в День Воскресения Христова больше времени проведите в общении с родными и близкими. Берегите традицию собираться всей семьей, а печь куличи доверьте мастерам.

Коллектив Жодинского хлебозавода поздравляет горожан с самым светлым праздником в году – Пасхой.

Аромат кулича пусть наполнит ваш дом,

Соберется семья за накрытым столом.

Пусть сердца наполняются светом небес!

В праздник Пасхи святой вам тепла и чудес!

Александра ШТАК

Филиал «Жодинский хлебозавод» ОАО «Борисовхлебпром» УНП 600191050

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here