У вашего ребенка скоро день рождения, но вы не знаете где отметить это событие? А может быть у вас годовщина, и хочется спокойно посидеть с друзьями или родственниками в приятной обстановке?

Тогда семейное кафе «Проспект», открывшееся в Жодино на прошлой неделе на проспекте Мира, – это то, что вам нужно!

Владельцы заведения постарались создать комфортную обстановку для приятного времяпровождения и взрослых, и детей. Стоит отметить, что это тот долгожданный положительный опыт, когда внимание малого бизнеса уделено именно отдыху и досугу детей, семей, молодежи. Примечательно, что крепкие алкогольные напитки в течение дня здесь продаваться не будут, действует запрет на курение.

Интерьер кафе выполнен в современном, но очень домашнем и уютном стиле – красивые столики, удобные стулья, комфортные диванчики, панорамные окна с видом на городской парк культуры и отдыха, приятные тона, в которые окрашены стены, – все это создает теплую атмосферу для отдыха посетителей. И, конечно же, в «Проспекте» вкусная и качественная кухня – салаты и закуски, горячие блюда и гарниры, десерты, выпечка и коктейли. В ассортименте представлено пиво, а с 18.00 взрослым предлагается винная карта. Меню составлено таким образом, чтобы гости могли и просто перекусить, и плотно поесть. В будни до 12 часов дня можно заказать недорогой завтрак, например, овсяную кашу с джемом, омлет с овощами или яичницу. В общем, опытные повара не оставят никого равнодушным своими кулинарными предложениями, а вежливые и дружелюбные официанты «Проспекта» будут рады каждому.

Кроме того, в кафе особое внимание уделяют питанию самых маленьких гостей, поэтому в меню заведения есть и специально разработанные для них блюда – блинчики с различными наполнителями, картофель фри, «вкусняшки» в виде фруктовых салатиков, смузи, молочные коктейли, мороженое в ассортименте, пирожные, другие лакомства. А чтобы, покушав, ребята не скучали, пока их родители еще общаются, они могут посмотреть мультики или порисовать за отдельным столиком.

С первых дней открытия в «Проспекте» много молодежи. Пиццы с различными начинками (16 наименований), хот-доги, опять же десерты и коктейли, больше десятка видов кофе, легкие салаты «Цезарь» и «Греческий» – это самые заказываемые блюда. Особой популярностью пользуется хворост из куриного филе. А что еще может привлечь молодых людей? Конечно же, бесплатный Wi-Fi!

Средняя сумма чека (например, если взять пиццу, салат и сок) составит порядка 100 000 рублей на человека. Цены в «Проспекте» вполне демократичные и на порядок ниже, чем в столице. 

Заместитель директора кафе Татьяна Плешкевич рассказала: «В нашем районе, а это самый центр города, всегда не хватало подобного заведения. Идея, заполнить данный пробел, возникла уже давно, поэтому раньше наше помещение просто сдавалось под кафе, а теперь пришло время взять инициативу в свои руки. Проведен ремонт, обновлен интерьер, составлено свое меню, и надеемся, что все это понравится посетителям. Хочется, чтобы к нам приезжали гости со всего Жодино – ведь мы расположены рядом с городским парком. После прогулок и активного отдыха на свежем воздухе родители и их дети, компании молодых людей смогут не только отдохнуть у нас в уютной атмосфере, но и вкусно покушать. Постепенно мы планируем дорабатывать меню: вводить новые блюда, расширять ассортимент кулинарной продукции. В летний период на улице возле «Проспекта» будут установлены дополнительные столики. Также мы готовы организовывать детские праздники, выпускные, семейные торжества, банкеты, корпоративы. Одним словом, ждем гостей!»

Кафе работает ежедневно с 10.00 до 24.00, а по пятницам и субботам – до 2.00 и одновременно может принимать порядка 40 гостей (во время банкетов удобно рассаживаются до 50 человек). А в том, что, побывав в «Проспекте» хоть раз, вы захотите зайти сюда снова и снова – можете не сомневаться: вкусно, стильно, доступно по цене. Семейное кафе – это как раз то, чего не хватало нашему городу.

Диана ЭЛИМЕЛАХ

Частное предприятие «СутессоТрейд» УНП 691722356

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here