Весна в разгаре. Продолжаются работы по наведению порядка на земле. В конце минувшей недели горожане поучаствовали в благоустройстве площадки возле памятника матери-патриотке и в городском парке, а также убирали закрепленные территории.

В течение апреля в городе идет активная уборка. Неделю назад молодежь, а также работники крупнейший городских предприятий – Белорусского автозавода, «Світанка» и КЗТШ – наводили порядок в прилегающей к городу лесополосе. А в минувшую пятницу «трудовой десант» высадился возле памятника матери-патриотке. На уборку прилегающей территории, дорожек, а также парковой зоны вышли представители городской ветеранской организации. Они на своем примере показывают, что главное в наведении порядка – это собственное желание. «Чистота города зависит от каждого из нас. Не оставаясь в стороне, мы поможем городу быть красивым и уютным. И считаем, что все жители должны поддержать инициативу, взять веники и грабли и навести порядок в своих дворах, вокруг домов. Только тогда у нас будет чистый город», – сказала  одна из активисток ветеранского движения Евгения Обухович.

Ветераны своим примером показывают, что чистота города зависит от каждого.
Ветераны своим примером показывают, что чистота города зависит от каждого.

Представители городской власти также не остались в стороне. Покинув на время рабочие кабинеты, они трудились на традиционно закрепленной за ними территории возле церкви на улице Московской, откуда было вывезено несколько тракторных прицепов сухой листвы, сучьев, мусора.

Но, без преувеличения, самые масштабные работы развернулись в городском парке, там, где планируется возведение памятника воинам-интернационалистам – это пересечение улиц 50 лет Октября и Лебедевского, недалеко от ледовой площадки. Выделена часть необходимых средств, сделан эскиз. И вот началось практическое воплощение идеи в жизнь: в субботу на подготовке площадки под строительство трудился почти весь депутатский корпус. Они убирали предварительно спиленные ЖКХ деревья, сучья, сгребали листву и мусор, а потом занялись разравниваем привезенного грунта под будущий памятник, а также подготовкой прилегающей территории для высадки газона.

15 апреля прошла волонтерская акция «Восстановление святынь Беларуси». Старшеклассники средней школы № 9 оказали помощь в благоустростве православного храма св. апостолов Петра и Павла.
15 апреля прошла волонтерская акция «Восстановление святынь Беларуси». Старшеклассники средней школы № 9 оказали помощь в благоустростве православного храма св. апостолов Петра и Павла.

Однако, для завершения работ необходимо еще около 500 миллионов рублей.

И каждый может внести свою лепту, чтобы память о тех, кто выполнил свой интернациональный долг, была жива.

Вы можете перечислить финансовые средства на расчетный счет Жодинского городского исполнительного комитета № 3641010550211, филиал 616 ОАО «АСБ Беларусбанк», код 812, УНП 600191234 с пометкой «городской субботник».

 Ольга ВЛАДИМИРОВА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here