В десятый раз 2 апреля в Олимпийском центре Даугавпилса прошел международный турнир по самбо, собравший около 120 участников – представителей 17 спортивных клубов из четырех стран. Бойцы приехали из России (Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Калининграда), Беларуси (Жодино, Барановичей, Клецка, Полоцка), Литвы (Вильнюса и Шауляя) и Латвии (Риги, Вентспилса, Айзкраукле, Лудзы). На четырех коврах развернулась борьба.

Впервые в Латвии был проведен раздел боевого самбо, так называемого Combat самбо. Участвовали восемь спортсменов из четырех клубов Латвии и Беларуси.

На церемонии открытия генеральный секретарь Андрей Колтушкин проинформировал, что турнир впервые включен в Европейский спортивный календарь Федерации Самбо Европы, а также рассматривается вопрос о присвоении ему статуса «турнир категории В».

Мероприятие было организовано на высоком уровне – судейство и техническое обеспечение.

Учащиеся СДЮШОР Жодино отдела образования, спорта и туризма Даниил Буглак (в/к 38 кг) и Антон Бабарика (в/к +55 кг) сумели достойно проявить себя и привезли с соревнований серебряные медали.

Порадовали и успехи ребят на первенстве Минской области в программе Спартакиады ДЮСШ по дзюдо среди юношей и девушек 1998-1999 годов рождения, которое прошло 6 апреля в Минске.

С золотом вернулись Александр Тарасевич (в/к 90 кг), Анна Волынцева (в/к 57 кг), Татьяна Козыро (в/к 52 кг), Владислав Михейчик (в/к 60 кг) и Елена Купаво (в/к 48 кг). Серебро у Даниила Щеголева (в/к 55 кг) и Екатерины Ещенко (в/к 57 кг). А Егор Кулинкович (в/к 55 кг) и Яна Гойгель (в/к +78 кг) стали бронзовыми призерами.

В очередной раз команды юношей и девушек Минской области стали первыми.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here