Городская ветеринарная станция в 2015 году признана лучшей в столичной области. Причем в лидерах жодинские ветврачи уже не первый раз: в 2013-м городская ветстанция  завоевывала кубок и первое место в соревновании среди 22 аналогичных организаций Минщины.

По мнению главного ветеринарного врача Александра Клещенка, свой вклад в это достижение внес весь коллектив и его структурные подразделения: лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарная клиника и зоомагазин. К слову, лаборатория прошла аккредитацию соответствия всем международным стандартам, оснащена новейшим оборудованием и ежегодно проводит более 30 тысяч различных лабораторных испытаний и экспертиз.

Ветстанция организует профилактические, диагностические мероприятия, осуществляет лечение продуктивного скота, птицы, мелких домашних животных, а также кошек и собак. Особое внимание – профилактике  заболеваний общих для животных и человека. Только в минувшем году в Жодино против бешенства и чумы привито около трех тысяч собак и котов. А за помощью в лечении своих питомцев обратилось  порядка восьми тысяч человек. Они, безусловно, убедились, что здесь их домашних любимцев ждут профессиональные врачи, внимательное обслуживание и современная аппаратура, которая позволяет проводить комплексное лечение животных: от самой востребованной услуги – стерилизации до сложнейших операций по удалению опухолей, а также различных косметических и стоматологических операций.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here