С 27 по 31 января Жодинский ГОВД проводит комплекс оперативно профилактических мероприятий по пресечению фактов незаконного оборота алкогольной продукции, в том числе собственного изготовления (самогон, брага).

В целях обеспечения общественной безопасности, профилактики пьянства и алкоголизма информируйте милицию о фактах реализации самогонной продукции и спиртосодержащих жидкостей на территории  города по телефонам «горячей линии» «Пьянству – нет!» Жодинского ГОВД: 3-34-44 или 102 – круглосуточно.

Сотрудники милиции общественной безопасности напоминают об ответственности за нарушения в области антиалкогольного законодательства. За изготовление физическими лицами крепких напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги) и хранение аппаратов, используемых для их изготовления, согласно статье 12.43 КоАП Республики Беларусь, влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо изготовление или хранение физическими лицами более пяти литров самогона, более тридцати литров браги влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков и аппаратов.

За приобретение самогона или браги в лучшем случае предупредят, в худшем – накажут рублем, до пяти базовых.

Согласно статье 12.27 КоАП Республики Беларусь, незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение и перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этой продукции на территории Республики Беларусь – влекут более серьезные штрафные санкции, по некоторым пунктам статьи доходящие до 200 б.в.

Андрей Орлов, заместитель начальника Жодинского ГОВД – начальник милиции общественной безопасности

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here