С 21 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года по благословению Святейшего Патриарха Всея Руси Кирилла, в пределах Борисовской епархии пребывает икона Рождества Христова с частицей яслей Богомладенца Иисуса. Святыня принадлежит Международному Общественному Фонду «Триумф Сердца».

2 февраля в 11.00 в храме иконы Божией Матери «Избавительница» состоится торжественная встреча святыни, где икона будет пребывать до четверга.

4 февраля в 11.00 икона Рождества Христова Крестным ходом будет перенесена во второй жодинский храм – святых апостолов Петра и Павла, где будет находиться до 5 февраля.

Сама икона современного письма с медальоном, в который помещена святыня – частица яслей Богомладенца Христа. Согласно Евангельскому повествованию, Богомладенец Христос родился в городе Вифлееме, по прибытии в который Иосиф и Мария не смогли остановиться в доме или гостинице, так как не было мест. Они нашли себе пристанище в загородной пещере, где пастухи держали скот. В этой пещере у Девы Марии и родился Богомладенец – Спаситель мира. Она спеленала его и положила в ясли, которые являлись местом кормления домашних животных.По уже сложившейся доброй традиции икону встречают торжественным крестным ходом. При принесении иконы в тот или иной храм духовенство и верующие обращают внимание на особенный духовный подъем и умиротворение, получаемое народом Божиим во время молитвенного пред ней предстояния и поклонения.  Чаще всего к иконе притекают, прося помощи в разрешении различных семейных проблем. Перед иконой молятся также и будущие матери, прося благополучного родоразрешения.

«ЖН»

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here