Подводя итоги ушедшего года, многие ли из нас могут сказать, что год удался. Думаю, для спортсменов СДЮШОР Жодино год был удачным. Они сделали его таким благодаря работе над собой, частым тренировкам, отличным выступлениям на соревнованиях.

Было много ярких побед у воспитанников школы олимпийского резерва отдела образования, спорта и туризма в минувшем году. Чемпионкой в весовой категории до 48 килограммов Республиканской спартакиады среди ДЮСШ и СДЮШОР (юноши и девушки 2000-2001 годов рождения), которая проходила в мае стала Глафира Бахур. В декабре Никита Шершань на первенстве Европы по самбо в Турции завоевал чемпионский титул в весе до 42 килограммов. В январе на первенстве страны среди кадетов по дзюдо Елена Купаво стала золотой медалисткой в категории до 48 кг., а в феврале в своем весе  выиграла чемпионское звание Олимпийских дней молодежи Республики Беларусь по дзюдо среди девушек. В апреле Лена взошла на вершину олимпа в состязаниях за Кубок Европы по дзюдо.

В декабре Татьяна Козыро поборолась за право быть золотой медалисткой первенства Европы по самбо в Турции. У нее получилось. В весовой категории до 52 килограммов она обладательница чемпионского титула.

Яркой была победа Анастасии Шибеко в Первенстве Республики Беларусь по самбо среди девушек и юношей, которое проходило в Минске в начале года. Настя выиграла золото в весовой категории до 60 кг. Здесь же Карина Ковалева в весе до 48 килограммов взяла золото.

На Олимпийских днях молодежи Республики Беларусь по дзюдо среди юношей и девушек проявил себя Александр Тарасевич. Он золотой медалист в в/к до 90 кг.

Результативным был год и для тренеров-преподавателей, руководителей, работников СДЮШОР. Тренеру по дзюдо Сергею Позняку присвоен разряд – 5 дан. Заместитель директора по основной деятельности Елена Франтишева – серебряный призер по классическому пауэрлифтингу Чемпионата страны среди мужчин и женщин по жиму и Кубка страны среди мужчин и женщин по жиму в в/к до 63кг.

Директор школы Екатерина Чубис стала победителем соревнований, посвященных 80-летию профсоюзного спорта в двоеборье (дартс и пулевая стрельба из пневматической винтовки), прошедших в Воложине.

Вот в таком позитивном ключе прошел год для спортсменов.

Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here