4 января в 03-09 по телефону «101» от соседа поступило сообщение о том, что по адресу: Буда-Кошелевский район, д. Потаповка по ул. Луговая горит жилой дом.

По прибытии к месту вызова спасателей установлено, что дом полностью охвачен огнем, происходит обрушение кровли и потолочного перекрытия. 

Хозяин 1959 г.р., разнорабочий Потаповского сельского совета, проживает с супругой, сыном и двумя внучками.

Жена 1978 г.р., неработающая.

Две внучки хозяина 2003 г.р., ученица 7-го класса ГУО «Потаповский детский сад-средняя школа» и 2006 г.р., ученица 4-го класса ГУО «Потаповский детский сад-средняя школа». Сын хозяина 2012 г.р.

На момент прибытия подразделений МЧС хозяин дома находился на улице. Со слов соседей семья характеризуется с положительной стороны. 

До прибытия подразделений МЧС соседом была спасена внучка хозяина, которая работниками скорой медицинской помощи с диагнозом «термические ожоги тела 2-3-ей степени (50%), отравление продуктами горения» госпитализирована в учреждение здравоохранения «Буда-Кошелевская ЦРБ».

Спасателями на полу в жилой комнате обнаружен сын (мальчик 2012 г.р.), внучка (2006 г.р.) и жена хозяина дома без признаков жизни. 

В результате пожара уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество в доме, повреждены стены.

Причина пожара устанавливается.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here