Юная художница Владислава Нечаева из творческой студии «Шаги к творчеству» Молодежного центра стала лауреатом I степени второго Международного конкурса-выставки художественных произведений детей и юношества «Белая ворона-2015».

Несколько лет назад в школе урок мужества проводили ветераны Великой Отечественной войны. Рассказы о военном лихолетье, о юности и годах, проведенных в окопах с оружием в руках, мыслях о мирном будущем не оставили девушку равнодушной. Отсюда родилась задумка сделать работу, посвященную победе в Великой Отечественной войне «Мама, я жив!». Творческий руководитель Сергей Тигорев решил, что эта картина достойна участия в серьезном состязании. Как раз в России был объявлен международный конкурс, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

– Изначально мы отправили заявку и работу в электронном виде. По результатам отбора организаторы предложили нам выслать оригинал. Итоги нас, конечно, обрадовали: получить в международном конкурсе первую степень и медаль – стоит больших трудов! – поделился доброй новостью Сергей Тигорев.

В 2012 году Владислава окончила художественную школу, а теперь с  упорством и интересом занимается в студии. Это не первая награда талантливой девушки. Ее работы отмечены дипломами, грамотами за участие в выставках, конкурсах, пленэрах городского, областного, республиканского, международного значения. Кроме увлечения живописью, девушка занимается верховой ездой, любит путешествовать, хорошо учится в школе и готовится к поступлению в БНТУ, чтобы стать архитектурным дизайнером.  Пятидневная поездка вместе с руководителем в Саратов на вручение наград оказалась насыщенной, полезной и информативной. В памяти останутся мастер-классы двух знаменитых художников: Андрея Щербакова и Анатолия Учаева, поход в Третьяковскую галерею в Москве, прогулки по берегу Волги, по Красной Площади. 

– Я верила в победу. Мне кажется, если ты уверен, что можешь выиграть, то обязательно это произойдет, а если есть сомнения, то и не стоит участвовать, – убеждена Владислава.

Результаты конкурса «Белая ворона-2015» уже известны, и в студии ждут хороших вестей о других работах Владиславы, которые отправлены на международные конкурсы:  «Всегда зелено, всегда голубо» (г. Торунь, Польша) и музей «Golesti» (Румыния).

Подготовила Светлана ГЕРМАН

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here