На протяжении года в Жодинском краеведческом музее устраивают тематические посиделки. Их всегда чему-нибудь посвящают, часто гостями становятся известные люди. Все встречи пронизаны одной идеей – жизнь города, история людей, которые в нем живут.

Организаторы данного проекта стремятся популяризировать не только историю малой родины, но и народное сокровище – белорусский язык. Поэтому все мероприятия проходят исключительно на нем.

На этот раз гостем музея стал именитый жодинец, переводчик, прозаик, поэт, драматург Владимир Сивчиков. Тема посиделок – «Моя судьба и судьба моего города». На встречу пришли представители творческой интеллигенции, преподаватели, ученики девятой школы, люди спорта.

В фойе, где проходило собрание, были развешены фотографии с жизненными событиями Владимира Михайловича. Здесь проиллюстрировали мгновения детства, юношества и многочисленных встреч. Прежде чем началась беседа, посетители знакомились с нашим земляком и с интересом рассматривали фотокарточки.

После начался диалог. Он прошел в теплой и душевной атмосфере. Много интересного о себе рассказал Владимир Сивчиков, не обошлось и без подарков, которые он щедро раздавал. Участники получили автографы от автора, а краеведческому музею были презентованы фотоснимки из личного архива и книги.

Разговоры разбавляли песенные номера в исполнении Ксении Слешинской под аккомпанемент Андрея Авадюня.

В завершении мероприятия директор краеведческого музея Ирина Супранович провела небольшую экскурсию по экспозиционному залу с оригинальными предметами, раскрывающими историю города с древнейших времен.

Александра ШТАК

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here