XXIII чемпионат мира по гиревому спорту проходил в октябре в городе Целье (Словения). В состав белорусской сборной вошли четыре работника органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. Среди них лейтенант внутренней службы, инженер ИНиП Жодинского ГОЧС Константин Бабич.

Почти сотня спортсменов и спортсменок из Беларуси, Израиля, Испании, Италии, Португалии, России, Словении, Украины и Франции вела борьбу за награды. Удачно выступили в личном первенстве работники МЧС, занявшие призовые места в своих весовых категориях (два серебра и золото). Эти результаты позволили сборной Беларуси занять второе общекомандное место.

Как признаются тяжелоатлеты, гиревой спорт позволяет оперативно развивать силовой потенциал и всю мышечную систему организма, а это как раз то, что необходимо настоящему офицеру МЧС. На чемпионате мира в весовой категории 80 килограммов наш земляк Константин Бабич занял второе место. Спортсмен поднимал 32-килограммовую гирю и в двоеборье набрал 107 очков.

Будучи девятиклассником, Константин стал проявлять интерес к гиревому спорту. «После окончания школы я поступил в Командно-инженерный институт МЧС, – рассказывает спортсмен. – Я знал, что здесь хорошо развит этот вид спорта. В институте познакомился с выдающимся человеком, мастером спорта международного класса Евгением Чумилой. Он стал моим первым тренером».

В феврале 2014 года институтская команда принимала участие в чемпионате МЧС по гиревому спорту, там Бабич выполнил норматив кандидата в мастера спорта – занял второе место в своей весовой категории. В сентябре 2015 года на чемпионате БФСО «Динамо» в рамках чемпионата Республики Беларусь по гиревому спорту выполнил норматив на присвоение спортивного звания «Мастер спорта Республики Беларусь», заняв второе место в своей весовой категории. Так Константин попал в сборную команду, которая отправилась на чемпионат мира по гиревому спорту, проходившего в Целье. И здесь спортсмен берет серебро.

«После чемпионата и пройденных соревнований я буду больше тренироваться и стремиться показать наилучший результат», – так говорит о планах на будущее тяжелоатлет.

Пожелаем Константину Бабичу дальнейшего роста. Приятно осознавать, что в Жодинском ГОЧС несут службу такие сильные сотрудники.

Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here