Какая связь может быть между магазином и нашей газетой? Самая что ни на есть дружественная.  Значительная часть каждого еженедельного выпуска распродается именно через торговые объекты города. Приходит покупатель в магазин за продуктами, а на видном месте, у входа, – стенд с газетой «Жодзінскія навіны». Получается, такой способ распространения трижды выгоден, считают работники недавно открывшегося «Евроопта».

Особенно нравится горожанам отдел  продукции собственного производства, отзывы о которой только положительные, что, несомненно, стимулирует труд работников магазина. Готовые салаты, всевозможные полуфабрикаты стабильно получаются вкусными, а над их приготовлением работают всего лишь два человека в смене.

Быть хорошим поваром – это талант, задатки которого проявляются еще в раннем детстве. В коллективе гордятся Натальей Прудниковой, поваром 5 разряда. Это наши «золотые ручки», говорят о ней.

Многообразие мясных полуфабрикатов на витрине впечатляет. Сколько приходится за смену всего приготовить, Наталья Кавыевна не считает, ведь работают специалисты на витрину и горячий цех. И все же не количество главное, считает опытный повар, а качество! Чтобы было вкусно и красиво и, конечно, из свежих продуктов. Поэтому и домой с удовольствием покупает изготовленную своими руками продукцию – голубцы, перец фаршированный.

Объемы, которые нужно выполнить, не смущают мастера.

– Это моя профессия. Я все делаю поэтапно: знаю, с чего начать. Многое зависит от дня недели, от потребительского спроса, а заготовок впрок мы не делаем. Распродали – снова приготовим. Мне некогда грустить, а чтобы работа шла веселее, включаем музыку, – рассказывает о трудовых буднях Наталья Прудникова.

Много появилось в городе и любителей ранее непривычных для нашего желудка суши, которые делают на виду у потенциальных покупателей. Эта заморская еда еще в диковинку для многих, а потому люди останавливаются и следят за неторопливыми, плавными движениями рук сушиста Максима Юшкевича. На самом деле, повар-сушист всегда в напряжении. Это очень тонкая и монотонная работа, связанная со скоростью и моторикой рук.

Сушистов в Беларуси не готовят, это, скорее, – философия жизни. Парень, выпускник СШ № 6, окончил Борисовский государственный колледж и выбрал свое профессиональное направление.

Максим делает суши стоя все 12 рабочих часов, а жодинцы ежедневно съедают более 30 кг роллов. Поэтому в контейнерах всегда должны быть заготовки для самых ходовых видов роллов, суши, сашими и других блюд.

По словам повара-сушиста, пришлись по вкусу горожанам «Филадельфия», обычные с рыбой и сыром «Акито», а еще «Токио», в составе которого секретный ингредиент – перчик.

– Продукция нашего отдела пользуется хорошим спросом. Это и есть важнейшая оценка горожан нашему коллективу, их труда. На производстве заняты не только жодинцы, но и борисовчане. Наша задача была сплотить в команду профессионалов, и думаю, это удалось сделать, – поделилась мыслями заведующая производством кулинарных и мясных полуфабрикатов Ирина Позняк.

Светлана ГЕРМАН

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here