В соответствии с п. 1502 «Координационного плана контрольной (надзорной) деятельности на второе полугодие 2015 года в Минской области» была проведена проверка ООО «Таис» по адресу г.Жодино, ул.Сухогрядская, д.3. По результатам проверки выявлены следующие нарушения: допускается загромождение проходов, ворот  на путях эвакуации; помещения не в полной мере обеспечены знаками пожарной безопасности, указывающими на местонахождение первичных средств пожаротушения, эвакуационных выходов; допускается хранение продукции в складских помещениях без обеспечения сводного доступа для контроля за ее состояеием, проходы и участки хранения не обозначены на полу хорошо видимыми ограничительными линиями, проходы между участками хранения не содержатся свободными; в складском помещении не вывешен план размещения материалов и веществ, который должен отражать места их хранения, а также физико-химические свойства; на площадках, прилегающих к зданию допускается хранение сгораемого материала и отходов; допускается скатка рукава внутреннего пожарного крана не в двойную скатку; в должностных инструкциях работников объекта не указаны обязанности по обеспечению пожарной безопасности; не переработан приказ (распоряжение) о назначении лиц, ответственных за исправное техническое состояние и эксплуатацию технологического оборудования, электроустановок, заземляющих устройств; не разработан приказ по объекту о создании системы обучения требованиям пожарной безопасности работающих, не организовано обучение работников ПТМ.

В соответствии с п. 1701 «Координационного плана контрольной (надзорной) деятельности на II полугодие 2015 года по Минской области» в период с      27.10.2015  по 28.10.2015 работниками  Жодинского ГОЧС проведена плановая проверка ЧТПУП «Регата-сервис», расположенного по адресу: г.Жодино, пр. Ленина, 22-208, (УНП 690387334). В ходе проверки были выявлены следующие нарушения: не создана система обучения требованиям пожарной безопасности, не организовано обучение работников ПТМ; не разработана инструкция по пожарной безопасности; объект не обеспечен первичными средствами пожаротушения; допускается использование помещений не по функциональному назначению; на наружной стороне дверей производственных помещений не размещены указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны; соединение жил электрических проводов выполнено в скрутку; допускается устройство и эксплуатация временной электропроводки; электрические провода, проложенные к оборудованию, не защищены от механических повреждений; допускается превышение допустимой токовой нагрузки электросети; объект не оборудован автоматической пожарной сигнализацией; не выполнено техническое обслуживание огнетушителей; отсутствует стенд с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности; в должностных инструкциях работников объекта  не предусмотрены обязанности по обеспечению пожарной безопасности.

За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности в виде штрафа привлечен руководитель.

Проверки объектов строительства

В соответствии с п. 9.2 (в рамках административного процесса) Указа Президента Республики Беларусь №510 от 16.10.2010 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» была проведена внеплановая проверка ГУ «Церковь Святой троицы» на строительной площадке объекта «Модернизация здания клуба по ул.Зеленая, 5 в г.Жодино», выявлены следующие нарушения: при въезде на территорию строительной площадки не вывешена схема с нанесенным на ней строящимся зданием, въездами, подъездами, пожарными проездами, местонахождением источников противопожарного водоснабжения; допускается эксплуатация электросетей по временной схеме;  не проводится инструктаж с рабочими, проводящими строительно-монтажные работы; реконструируемое здание не обеспечено первичными средствами пожаротушения согласно нормам; не создана система обучения требованиям пожарной безопасности работающих, не организовано обучение работником пожарно-техническому минимуму; не разработана инструкция о мерах пожарной безопасности при производстве строительно-монтажных работ. По результатам проверки руководству объекта вручен акт и запланировано привлечение к административной ответственности.

В соответствии с п. 9.2 (в рамках административного процесса) Указа Президента Республики Беларусь №510 от 16.10.2010 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» была проведена внеплановая проверка филиала СУ-210 ОАО «Стройтрест №35» на строительной площадке объекта «Двухэтажный одноквартирный жилой дом со стенами из газосиликатных блоков для многодетной семьи с приемными детьми», ул. Советская, выявлены следующие нарушения: на вывешенной схеме не указано местонахождение источников противопожарного водоснабжения, технических средств противопожарной защиты, систем оповещения и связи; в строительных бытовках допускается оставление без присмотра включенных в электросеть электрических приборов;  автономные пожарные извещатели не работают. По результатам проверки руководству объекта вручен акт и запланировано привлечение к административной ответственности.

Также сотрудниками Жодинского ГОЧС была проведена проверка организации: ЧТПУП «Мастер-Консультант». В ходе  проверок нарушений правил пожарной безопасности не выявлено, руководителю вручена справка.

Жодинский ГОЧС

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here