4 августа в Жодинский ГОВД поступили четыре сообщения от различных граждан о совершении мужчиной хулиганских действий в общественных местах города, сопровождающиеся повреждением имущества топором и угрозой насилия. Также было сообщение, что на ул. 40 лет Октября мужчина разбил стекла в квартире и выбрасывает мебель.

topor

По указанию дежурного наряд милиции немедленно отправился на место происшествия. При движении по ул. 50 лет Октября у дома № 8 сотрудники милиции увидели мужчину, который в руках держал нож и топор. Милицейский наряд приблизился к нему, и тут молодой человек бросился к служебному автомобилю и нанес несколько ударов топором в водительскую дверь. С целью пресечения хулиганский действий младший лейтенант милиции Сергей Головач выпрыгнул из машины. В это время преступник стал удаляться и, убегая, нанес несколько ударов по рекламному щиту. Преследуя преступника, офицер милиции потребовал прекратить противоправные действия, положить топор и нож и лечь на землю, однако мужчина не реагировал. Держа в одной руке нож и размахивая топором, он стал угрожать милиционерам и проходящим мимо гражданам физическим насилием.

Офицер милиции предупредил нарушителя о намерении применить табельное оружие и сделал выстрел вверх. Мужчина не отреагировал и попытался скрыться, по дороге топором нанося удары по припаркованному легковому автомобилю. Прозвучало еще два выстрела, которые произвел в воздух сотрудник милиции. Задержание злоумышленника произошло у дома № 16-А на пр. Мира. Увидев служебный автомобиль, который подъехал с целью оказания помощи в задержании, мужчина снова нанес удар топором в стекло легкового автомобиля, стоящего на его пути. На беду, на пути обезумевшего оказалась проходящая девушка-подросток, которую мужчина также пытался ударить топором.

Офицер милиции крикнул девушке, чтобы та убегала и, максимально приблизившись к нарушителю, прицелился из пистолета и нанес один прцельный выстрел в бедро.

В дальнейшем нарушителю спокойствия, местному жителю, 1985 года рождения, ранее не судимому, была оказана первая медицинская помощь. Мужчина был трезв.

Меньше чем за час, в период с 16.00 до 16.40, злоумышленник умышленно, беспричинно, нанося удары топором по личному транспорту граждан, не менее пяти автомобилей.

РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч. 3 УК Республики Беларусь.

Михаил АКУЛИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here