В 2015 году на территории обслуживания Борисовского ОВД на транспорте произошло 10 несчастных случаев с людьми, в результате которых семь человек погибли и трое получили травмы различной степени тяжести.

 

 

Основными причинами травмирования явиляются несоблюдение гражданами правил личной безопасности при переходе железнодорожных путей перед близко идущим поездом, а также нахождение на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения, переход железнодорожных путей в неустановленных местах.

В последнюю неделю июля сотрудники транспортной милиции провели активную разъяснительную работу в трудовых коллективах предприятий по соблюдению мер личной безопасности, правил поведения на железной дороге. В дальнейшем будут проведены иные профилактические мероприятия, направленные на недопущение фактов гибели и травматизма граждан на железной дороге.

С целью предупреждения фактов гибели и травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта совместно с представителями добровольной дружины, ВОХР постоянно проводятся рейдовые мероприятия. В ходе которых за проход железнодорожных путей в неустановленном месте за шесть месяцев текущего года сотрудниками Борисовского ОВД на транспорте привлечено к административной ответственности 262 (216 – 2014)   человека.

Очередная трагедия произошла 25 июля в 18.20 на 691 км. перегона «Жодино – Жодино Южное». Грузовым поездом «Орша – Минск» смертельно травмирован мужчина 1988 г.р., житель Смолевичского района, пероходивший пути в неустановленном месте.

В очередной раз с помощью интернета и прессы мы пытаемся донести до сознания граждан то, что беспечность приводит к несчастным случаям, которые оставляют огромное количество детей сиротами. Родственникам приносит горе и несчастье, а самим пострадавшим инвалидности разных степеней тяжести – в лучшем случае, в худшем же лишает самого ценного – жизни. В следующий раз, когда вы окажетесь на объектах железнодорожного транспорта, вспомните прочитанное и задумайтесь.

 

Максим Дорофеев,

начальник линейного пункта милиции

Борисовского ОВД на транспорте

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here