Кто хотя бы раз попадал со своим ребенком в больницу, знает не понаслышке, как трудно находиться с малышом, которому к тому же нездоровится, круглосуточно в четырех стенах. Понимают это и медицинские работники педиатрического отделения ЦГБ, а потому стараются создать максимально комфортные условия для скорейшего выздоровления своих маленьких пациентов.

tvori dobro3

Несколько лет назад здесь провели капитальный ремонт. А совсем недавно, благодаря безвозмездной помощи семьи Крапивко – меценаты выделили средства на закупку краски и необходимых сопутствующих материалов – удалось отремонтировать три палаты, игровую комнату для ребят и даже купить плазменный телевизор. Теперь в отделении стало не просто красиво, а по-домашнему уютно.

tvori dobro1

Работники Молодежного центра оформили в коридоре выставку творческих работ юных жодинских художников, посещающих студию Сергея Тигорева, а волонтер Сергей Климкович в свободное от работы время занимался росписью стен. По словам директора центра Татьяны Михайловой, данная благотворительная акция еще будет иметь продолжение. Но и то, что уже сделано – впечатляет! Теперь детей встречают яркие картины: игровая комната разрисована «под джунгли», а потому они с радостью проводят здесь свободное от процедур время, занимаются творчеством, общаются.

tvori dobro2

И конечно, в такой обстановке подолгу болеть и кукситься уже никто не захочет.

Администрация городской больницы и заведующая дет-ским отделением Зинаида Нагорная выражают огромную благодарность семье Крапивко, работникам и волонтерам Молодежного центра и всем, кто принимал участие в обновлении отделения.

 

Диана ЭЛИМЕЛАХ

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here