Хроника c 22 по 28 декабря

 Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала девять раз. Из них на тушение мусора – три раза, на пожарно-тактические занятия – один, на оказание пожарной безопасности – один, на помощь соседнему гарнизону – два, на оказание платных услуг – один.

Загорался мусор на улицах Гагарина, 22, Калиновского, 28 и на проспекте Мира, 24.

 Служба 102

22 декабря из мастерской по ремонту обуви были похищены сапоги, сданные в ремонт. Подозреваемый задержан.

 Служба 103

За неделю «скорая помощь» выезжала 364 раза. Из них к внезапно заболевшим – 73, на несчастные случаи – 25, к детям – 51, в сельскую местность – 37 раз. Доставлены в больницу 103 человека. Зафиксировано 18 «алкогольных» вызовов.

Мужчина 56 лет в алкогольном опьянении оступился в подъезде и получил травму правого голеностопного сустава.

74-летняя женщина упала дома и повредила левую лучевую кость.

Мужчина 66 лет упал на цементированный пол и ушиб правое плечо.

Все пострадавшие были доставлены в травматологическое отделение. Сюда же госпитализировали мужчину 47 лет, которого избили неизвестные. Вследствие чего пострадавший получил травму головы.

 ГАИ

Зарегистрировано 106 нарушений Правил дорожного движения.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержано семь водителей.

Восемь человек без прав сели за руль. Три водителя превысили скорость. За нарушение правил остановки и стоянки к административной ответственности привлечено 12 человек. Оштрафовано 19 пешеходов. Произошло десять ДТП.

СУД

Рассмотрено одно уголовное, 12 гражданских, 18 административных дел. Расторгнуто четыре брака.

 ГЦГЭ

По состоянию на 27 декабря эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости, в том числе в организациях здравоохранения.

За этот период в городе зарегистрировано: ОКИ – два случая (городские жители, взрослые), один случай педикулеза (городской житель, ребенок, школьник), четыре случая ветряной оспы (городские жители, трое детей, посещающих ДДУ и один школьник).

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено четыре физических лица и два юридических. Общая сумма штрафов составила 16 500 000 рублей, из них 7 500 000 рублей – на юридическое лицо.

Проверено два торговых объекта, пять объектов общественного питания, вынесено шесть предписаний о приостановлении эксплуатации объектов (из них четыре предписания о закрытии на сандень), два предписания об изъятии из обращения продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам на торговых объектах общим весом 4,015 кг, на объектах общественного питания – 14,38 кг. Составлены протоколы об административном правонарушении на четырех должностных лиц, двух юридических лиц.

На радиационный контроль за содержанием цезия-137 в продуктах питания, произведенных в личных подсобных хозяйствах, исследовано 13 проб. Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 — 0,11 мкЗв/час. Превышений республиканского допустимого уровня не отмечалось.

Подготовили Ольга КЛИМЕНКО и Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here