Новый год, пожалуй, наиболее ожидаемый праздник, а 31 декабря – самая торжественная дата. Именно в этот день люди готовятся проводить старый год и с чистой совестью встретить новый. Президент нашей страны через несколько часов обратится к белорусам с новогодним поздравлением. Я его опережу. Но только для своих читателей. Такая приятная традиция для меня – каждый год поздравлять вас, мои дорогие, с наступающим Новым Годом!

Конечно, это не основное пожелание. Самое главное – личного счастья вам всем, здоровья, удачи… Это все так банально, но так нужно каждому из нас. И пусть у вас будут самые желанные подарки в этом году! Радостные встречи! Приятные эмоции!

Событийный ряд текущего времени настолько необъятен, что останавливаться на чем-то конкретном было бы, наверное, не совсем верно. У года уходящего много разной информации, и далеко не всегда со знаком плюс. Если говорить о геополитике, то нельзя остаться в стороне от происходящего в Украине, где насаждают демократические ценности с помощью военной техники, забытых «коктейлей Молотова» и молодежи, готовой на все, лишь бы не работать. Что происходит в России и с курсом доллара у нас? Что бы ни случилось, постарайтесь хотя бы в этот вечер не думать о плохом и не ломать голову, в какой банк бежать за долларами. Завтра будет завтра. Наступит Новый год – и все будет ХОРОШО. Ведь нам не впервой…

…Я очень люблю Новый год – самый человечный и добрый праздник. И даже больше, чем бой курантов, мне нравятся предновогодние хлопоты – подготовка поздравлений, организация новогоднего вечера, выбор подарков близким людям. Когда видишь, как все вокруг сказочно украшено, настроение поднимается само собой.

Наши любимые читатели!

От всего небольшого, но дружного коллектива газеты «Жодзінскія навіны» поздравляю вас с наступающим праздником!

Уходящий год был нелегким для многих из нас. Но он позволил по-другому взглянуть на себя, понять, что нельзя жить по-старому, измениться, стать более мобильным. Мы рады, что вы, наши читатели, остались с нами и мы даже приобрели новых друзей – ведь в течение 2014 года тираж газеты, пусть и ненамного, но вырос. Значительное место в «Жодзінскіх навінах» отводится тому, что называется буднями. Здравоохранение, образование, культура, социальная защита населения, пенсионное обеспечение, семья, досуг – эти темы являются постоянными в газете. Регулярно публикуемые опросы по различным проблемам повседневной жизни отражают настроения, надежды и чаяния наших горожан. Это и многочисленные обращения граждан в редакцию, проблемы, касающиеся коммунальных служб, предложения по организации работы объектов торговли и услуг, просьбы об оказании юридической помощи и другие вопросы. И многое, благодаря нашей газете, сдвинулось с мертвой точки после вмешательства журналистов. Ямочный ремонт и грейдирование дорог, освещение улиц, установка скамеек, ремонт лифтов – эти и многие другие вопросы решались только после «сигнала» из редакции. За 2014 год более 300 человек обратились на «Горячую линию», а также прислали SMS. Большая часть проблем граждан была решена. Самые актуальные вопросы мы публикуем на страницах газеты. Каждый номер «ЖН» – это новая встреча с вдумчивым читателем, помощь и поддержка которого неоценимы. С увеличением количества полос издания мы уже редко слышим, что «в газете читать нечего».

Активно развивался наш сайт – посетителей на www.zhodinonews.by стало в 10 раз больше!

Коллектив «ЖН» благодарен владельцам магазинов, в которых продается наша газета. Мы радуемся, когда она уходит без остатка, и огорчаемся, когда не все экземпляры находят читателей, хотя в каждом номере, на мой взгляд, есть что почитать, над чем задуматься, чему улыбнуться.

Под Новый год принято загадывать желания. Вот и я сегодня хочу помечтать. Может быть, желания главного редактора небольшой городской газеты кому-то покажутся смешными и даже нелепыми, но ведь мечтать – не вредно, вредно – не мечтать.

Вижу в мечтах: продавец, получив тираж, первым делом прочитывает газету от корки до корки, отмечая для себя самое интересное, а затем, общаясь с покупателями, невзначай говорит им: «Сегодня в «ЖН» есть интересное интервью, рассказ о замечательном человеке, фотография моего соседа и т. д., и т. п.».

А еще представляется мне, что все предприятия, учреждения, организации города выписывают нашу газету, заводят у себя подшивки и перестают донимать нас бесконечными просьбами отыскать ту или иную заметку. Особенно те организации, что постоянно приносят к нам в редакцию свои материалы и настойчиво просят напечатать их на бесплатной основе, «потому, что денег нет, а с нас требуют».

Ну, и еще, хочется пожелать, чтобы все мы жили счастливо и спокойно, чтобы не было войны и дети наши не болели, хотя, с другой стороны, у каждого свои желания и любой из нас по-разному видит свою жизнь. Для одних – это извилистая тропинка, дорога с выбоинами, для других – ровное шоссе, резкие повороты, пропасть, серпантин…У каждого свое. Правда, чаще всего нам кажется, что судьба распорядилась не совсем справедливо, наградив соседку или подругу гладким автобаном, по которому катиться – одно удовольствие, а вот меня – почему-то трудной, песчаной дорогой с выбоинами. Однако каждому из нас Вселенная поровну отмеряет успехи и неудачи, счастье и потери, любовь и одиночество. Но вот только один и сквозь тучи видит солнце, а другой в солнечный день замечает только облака. Любимый мною писатель Бернар Вербер написал в одной из своих книг: «Вам не нравится этот мир? Придумайте другой, который будет лучше. Вы считаете, что Бог несовершенен? Встаньте на его место».

Конец года – формальное подведение итогов. На самом деле, никаких итогов не существует. Есть просто жизнь – здесь и сейчас. И самое правильное – постараться быть в ней максимально счастливым и любимым. В этом и заключается смысл жизни.

Так пусть наступающий год принесет вам, дорогие наши друзья, много-много радостных дней, здоровье, удачу, благополучие и любовь. Оставайтесь с нами. А мы в 2015 году оперативно и объективно будем рассказывать о самых важных, ярких и интересных событиях города и страны.

Людмила КУРБАНОВА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here