В период с 17 по 22 декабря сотрудниками ГОЧС проведена плановая проверка ЧТУП «АльТаКИП». По результатам обследования директору предприятия вручено соответствующее предписание для устранения выявленных недостатков и предложено 10 мероприятий, направленных на усиление пожарной безопасности объекта. Руководством ЧТУП «АльТаКИП» не в полной мере обеспечивается противопожарный режим на объекте, выполнение и соблюдение требований нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. Руководителем недооценивается важность вопросов обеспечения безопасности при ежедневной работе объекта с пребыванием людей. Несмотря на отсутствие производственных инцидентов, уровень противопожарной защиты структурных помещений еще не соответствует предъявляемым требованиям. За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности в виде штрафа привлечен руководитель.

В лучшую сторону можно отметить отсутствие инцидентов, связанных с пожарами и ЧС, своевременную организацию проверки первичных средств пожаротушения.

По результатам плановой проверки ГУО «Жодинский профессиональный лицей», проведенной в период с 29 ноября по 20 декабря, директору объекта вручено соответствующее предписание для устранения выявленных недостатков и предложено 15 мероприятий, направленных на усиление пожарной безопасности объекта. Руководителем не в полной мере обеспечивается противопожарный режим на объекте, выполнение и соблюдение требований нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. Несмотря на положительную динамику выполнения противопожарных мероприятий, уровень противопожарной защиты отдельных участков еще не соответствует предъявляемым требованиям. Не выполняется действие ст. 17 Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности». Руководство лицея не уделяет должного внимания разработке планов эвакуации. Несвоевременно и не в полном объеме обеспечивается выполнение предписаний органов государственного пожарного надзора. Так, не выполнено в полной мере постановление о запрещении эксплуатации №15 от 20.06.2006.

В лучшую сторону можно отметить своевременную организацию проверки внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения и первичных средств пожаротушения, должный порядок на территории и в учебном корпусе, проведение обучения учащихся и сотрудников правилам пожарной безопасности.

При проверке ЧТДУП «Лагуна» пр. Ленина, 2а были выявлены следующие нарушения: не заключен договор со специализированной организацией на техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации; не обеспечен свободный доступ к приемно-контрольному оборудованию; не назначены приказом лица, ответственные за исправное техническое состояние и эксплуатацию технологического оборудования, вентиляционных и отопительных систем, электроустановок, а также технических средств противопожарной защиты. За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности в виде штрафа привлечен руководитель.

По результатам плановой проверки ЧТУП «АландаМ» директору объекта вручено соответствующее предписание для устранения выявленных недостатков. Руководством данного объекта не уделяется внимание по обеспечению пожарной безопасности по всем направлениям. Отсутствует документация в полном объеме, не проводится обучение с работниками организации. Не соблюдается строгий противопожарный режим на объекте, отсутствует приказ о его создании. На объекте отсутствуют первичные средства пожаротушения.

В декабре сотрудниками ГОЧС проведены плановые проверки ООО «СтройБалКаз», ООО «Микес», ИП Морозов В.И. По результатам проверки грубых нарушений правил пожарной безопасности не выявлено.

 

Больше информации на сайте 112.by/minobl

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here