Пожалуй, более зрелищного и яркого предновогоднего события, чем парад Дедов Морозов и Снегурочек, трудно представить. 26 декабря по главным артериям города прошли герои новогодних праздников, по пути зажигая на пушистых красавицах разноцветные огни.

Началось шествие самых добрых сказочных персонажей возле ЖТЦСОН. Жители района улицы Советской были несказанно рады появлению новогодних героев на «своей» елке. Не избалованные проводимыми городскими мероприятиями, горожане долго не хотели отпускать лихого Деда Мороза-гармониста, шуструю заводную Козочку – символ следующего года по восточному календарю. С нетерпением ждали горожане на площади микрорайона ГРЭС и универсама «Центральный» прибытие 25 Дедов Морозов со своими неизменными спутницами Снегурочками.

Все в этот день сложилось как по заказу: температурный столбик резко опустился до минусовой отметки, правда, снег так и не припорошил улицы. Это по-настоящему зимнее обстоятельство заставляло и детей и взрослых, встав в хоровод, взяться за руки и спеть самую известную, незамысловатую, но всеми любимую песенку «В лесу родилась елочка», а еще станцевать ламбаду и, конечно, поучаствовать в конкурсах.

Атмосфера вокруг елки неожиданно превратилась во что-то волнующее, невероятное, сказочное. Даже у хмурых, озабоченных повседневными заботами взрослых загорелись добрым светом глаза. Везде слышался задорный смех. Многие записывали все происходящее на сотовый когда еще такое увидишь?! Все желающие могли присоединиться к чудесному хороводу.

Дружелюбные водители тоже не остались в стороне и сигналили, приветствуя новогоднюю процессию, которая, по пути поздравляя всех с Новым годом, прошла по улице 50 лет Октября в направлении к главной елке, установленной на площади Городского парка культуры и отдыха. Детишки разглядывали каждого Деда Мороза в надежде найти своего, настоящего, который получил письмо и непременно в новогоднюю ночь за хорошее поведение и добрые дела принесет подарок. Они прилежно выполняли все, что скажет Дед Мороз. Поэтому главная елка Жодино зажглась быстро, когда детские и взрослые голоса воедино слились и в городе зазвучало: «Елочка зажгись!».

Активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных напомнили веселой детворе и их родителям о том, что с хлопушками и петардами нужно обращаться аккуратно, проведя флэшмоб в центре хоровода.

По окончании праздника любой желающий мог рассказать стихотворение или спеть песенку любой паре из Дедов Морозов со Снегурочкой, подержаться за бороду и сфотографироваться.

Парад прошел, и с этого момента отсчет до встречи Нового года пошел на часы.

Алина КОМАР

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Может возле универсам что-то и было, но на Советской только ради «галочки». Парад занял минут 10, прошли круг и пошли по автобусам. Время выбрано явно не детское — 14 30 дети в нормальных семьях спят. Ради этой пародии не клали детей спать. Позор организаторам!

  2. Екатерина, не надо… Ни круг, ни два и даже не три + игры + фото с детьми + (кто хотел) рассказали стишки и получили конфетки… На Вашем месте я бы сказал спасибо администрации города и тем людям которые пришли Вас поздравить т.к. далеко не во всех городах есть подобные мероприятия.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here