Новый год – один из самых светлых и радостных праздников. Но не стоит расслабляться сверх меры. Ведь, как известно, как встретишь новый год, так его и проведешь. Поэтому за «Безопасный Новый год» и спасатели Жодинского ГОЧС.

В рамках Республиканской акции «Безопасный Новый год» спасатели Жодино начинают профилактическую работу. И на первом этапе (10 декабря 2014 года) мы решили встретиться со специалистами ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок», а 12 декабря провели профилактическую беседу в Жодинской ЦГБ.

Правила безопасности при использовании фейерверков, петард и других пиротехнических изделий – вот что стало основной темой выступлений заместителя начальника по ОТР Виктора Сидоренко. В погоне за спецэффектами многие забывают, что пиротехника очень опасна. Это, по сути, те же взрывчатые вещества, способные натворить немало бед, если не уметь с ними обращаться. Напомнили собравшимся и о том, чтобы они не забыли проверить проводку, особенно на елочных гирляндах.

Во время акции были заданы актуальные вопросы: «Где лучше покупать пиротехнические изделия?», «Как и где можно устанавливать новогоднюю красавицу на предприятиях и дома?» и многие другие, на которые были получены ответы.

А наша акция продолжается, и на следующем этапе мы посетим с профилактическими беседами учреждения образования Жодино.

 

Больше информации на сайте 112.by/minobl

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here