Вот уже который год военный комиссариат Смолевичского района и города Жодино признается лучшим в области. Уходящий не стал исключением первое место среди военкоматов Минщины.

В настоящее время военный комиссариат Смолевичского района и города Жодино – это технически оснащенный орган местного военного управления, который занимается не только учетно-призывной и мобилизационной работой, но осуществляет координацию и ведение территориальной обороны в мирное и военное время. Призыв и постановка на военные сборы мобилизационных ресурсов в войсковые части Вооруженных Сил Республики Беларусь показали, что коллектив райвоенкомата может слаженно и умело работать.

– Чтобы добиваться таких результатов, нужно четко представлять цели и скрупулезно им следовать. В чем формула успеха структуры, которой Вы руководите? – этот вопрос мы задали военкому Юрию Марецкому.

Когда есть сплоченная команда, с ней можно покорить любую вершину. Военный комиссариат – единый коллектив, который решает все поставленные задачи. А когда есть на кого положиться в деле, кому доверить ответственную работу, то и успех гарантирован.

– Какие задачи на современном этапе выполняет военкомат?

Функции наши не меняются. Это по-прежнему поддержание мобилизационной готовности, ведение учетно-призывной работы, военно-патриотическое воспитание молодежи, организация территориальной обороны в районе, решение вопросов социальной защиты и пенсионного обеспечения.

Вы согласны с утверждением, что армия начинается с военкомата?

– Да, конечно. Ведь юноши уже с 16-летнего возраста проходят приписку к призывному участку, а в 18 – мероприятия призыва на срочную военную службу, службу в резерве. Поэтому и отношение к Вооруженным Силам Республики Беларусь у многих из них формируется именно в военном комиссариате.

Инна ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here