29 и 30 ноября в ЦГБ было доставлено три человека с проникающими ножевыми ранениями. Такого всплеска поножовщины ни медики, ни сотрудники милиции не припомнят.

Два уголовных дела возбуждено по статье «покушение на убийство» и одно – «умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Первое сообщение в милицию о тяжком преступлении поступило из общежития города. В ходе конфликта молодой человек нанес соседу по комнате несколько ударов в область грудной клетки.

Во втором случае поводом схватиться за нож стал денежный долг. Конфликт между двумя молодыми людьми перерос в потасовку. В ходе драки, в которую были вовлечены и другие жильцы общежития, одному из парней были нанесены множественные ножевые ранения.

94356067_Lunnoe_zatmenieПечальным был и исход домашнего сабантуйчика в одной из квартир, куда сама хозяйка пригласила молодых людей, накрыв для них стол. Хозяин с ними был не знаком, и, когда он попытался выпроводить непрошеных гостей, изрядно пьяных к тому времени и готовых уснуть, один из пришедших достал нож и нанес хозяину удар в область груди.

Все трое мужчин задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Ведется следствие, выясняются все обстоятельства.

Причины произошедшего разные, но во всех преступлениях общим является то, что все они были совершены под воздействием употребления спиртных напитков. Задержанные не тунеядцы, а работающие, один из них учащийся, говорит начальник отдела уголовного розыска Сергей Климович.

Как отметили в милиции, только один из задержанных проходил ранее по линии уголовного розыска, двое других считались законопослушными гражданами.

Что интересно, в конце ноября также три человека поступили в больницу с проникающими ножевыми ранениями. Говорить о случайности в данном случае не приходится. Все эти события не произошли бы, если бы люди, схватившиеся за нож, не были одурманены алкоголем.

Скоро Новый год, Рождество. Жодинцы уйдут на новогодние каникулы. Но для сотрудников милиции праздничные дни будут очень напряженными. А в связи с указанными событиями меры профилактики будут усилены. Особое внимание будет обращено на лиц, которые нарушают общественный порядок, семейные дебоширы будут также под пристальным вниманием милиции общественной безопасности.

Михаил АКУЛИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here