В ходе отчетно-выборной конференции Жодинской городской организации РОО «Белая Русь», на которой присутствовало 37 делегатов от первичных организаций города, рассматривались вопросы о работе организации за отчетный период – 2012-2014 годы, о результатах финансовой деятельности, об избрании Совета городской организации РОО «Белая Русь», а также новой контрольно-ревизионной комиссии.

Станислав Якубович выступил с докладом об итогах работы, в котором представил подробный анализ деятельности организации за отчетный период, отметив при этом, что она окрепла, выросла.

– В наших рядах сегодня насчитывается 21 первичка и 374 человека, объединенных общей целью: консолидация общественной силы во благо города и страны. Организация сплотила и объединила достойных, неравнодушных, творческих людей, делами которых по праву гордится наше общество, – констатировал Станислав Якубович. – «Белая Русь» дает каждому возможность проявить себя, почувствовать свою нужность и значимость в обществе, стать и быть полезным другим людям, подставить плечо тому, кто в этом нуждается.

На счету городской организации много значимых дел. Это активная работа по патриотическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения, участие в социальных проектах и многое другое.

Одной из главных и востребованных форм деятельности Жодинской организации, как показало время, стала работа общественной приемной. Уже на протяжении нескольких лет жители города имеют возможность обратиться к лидерам объединения со своими вопросами и предложениями. И планируется, что в работе таких приемных будут принимать участие руководители различных служб города (ГОВД, прокуратуры, ЖКХ и др.).

Особое внимание Станислав Якубович обратил и на проведение различных акций. Конечно же, визитной карточкой организации стала акция «Белая Русь» – с любовью к детям». В родильном отделении центральной городской больницы вручаются комплекты для малышей, появившихся на свет в День Независимости, а также в День матери. Уже традиционными стали акции «Белая Русь» – за безопасность движения!», когда учащимся школ вручаются фликеры, и благотворительная новогодняя елка для детей членов городской организации «Белая Русь».

Делегаты конференции утвердили отчет председателя и отчет контрольно-ревизионной комиссии, дав работе организации удовлетворительную оценку. Также ими был избран новый состав Совета, в который включены генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Петр Пархомчик, почетный гражданин города Павел Мариев, директор ОАО «Світанак» Инна Малиновская и ее заместитель Елена Шишко, директор СШ №4 Татьяна Макаль, директор сети публичных библиотек Инесса Десятова и заместитель генерального директора Белорусского автозавода Станислав Якубович. Затем состоялось заседание вновь избранного Совета, где единогласно председателем  был вновь избран Станислав Якубович.

В процессе  рассмотрения повестки отчетно-выборного собрания его участники определили приоритетные задачи деятельности организации на 2015 год, основной из которых является участие в подготовке и проведении выборов Президента Республики Беларусь.

Но останавливаться на достигнутом не стоит. Необходимо активизировать работу по вовлечению новых членов в РОО «Белая Русь».

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here