Хроника с 1 по 7 декабря

Служба 101

За прошедший период служба спасения выезжала 7 раз. Из них на тушение мусора – 3, на оказание помощи населению – 1, на оказание помощи соседнему гарнизону – 3 раза.

2 декабря в 14.29 – выезд на тушение мусора на пр. Ленина.

6 декабря в 10.00 – выезд на тушение мусора на ул. Рокоссовского.

В этот же день в 21.30 – выезд на тушение мусора в мусоропроводе на пр. Мира, 17.

 

Служба 102

1 декабря, воспользовавшись чужой пластиковой картой, злоумышленник через банкомат в здании ТЭЦ снял со счета четыре миллиона рублей.

Также 1 декабря неизвестные проникли в салон автомобиля «Пежо» и украли куртку и портмоне с деньгами и документами.

А 3 декабря из автомашины БМВ, оставленной возле дома №5 на ул. 50 лет Октября, неизвестные сняли четыре заглушки колесных дисков.

 

ГАИ

Зарегистрировано 105 нарушений Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Шесть человек управляли машиной без водительских удостоверений. За превышение скорости оштрафовано три водителя. Правила остановки, стоянки нарушили шесть автовладельцев. К административной ответственности привлечено 23 пешехода. Произошло восемь ДТП.

 

Служба 103

За неделю «скорая помощь» выезжала 384 раза. Из них к внезапно заболевшим – 61, на несчастные случаи – 24, к детям – 72, в сельскую местность – 27 раз. Зафиксировано 19 «алкогольных» вызовов.

Мужчина 61 год упал на улице. Госпитализирован с травмой плеча. Мальчик девяти лет доставлен в больницу с диагнозом отравление таблетками. Женщина 81 год упала дома. Госпитализирована с травмой бедра. Женщины 54 года и 70 лет также доставлены в травматологическое отделение. Диагноз – ушиб вследствие падения на улице.

ЗАГС

Зарегистрировано три брака, 18 рождений, восемь смертей.

 

СУД

Рассмотрено два уголовных, 15 гражданских, 18 административных дел. Расторгнуто шесть браков.

 

ГЦГЭ

Эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости, в т.ч. в организациях здравоохранения. Зарегистрировано: ОКИ – два случая (городские жители, из них взрослый и ребенок неорганизованный, до года). За антирабической помощью обратилось два человека (один покусан домашней собакой и второй – безнадзорной).

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено девять физических и два юридических лица. Общая сумма штрафа составила 22 650 000 рублей, из них на юридические лица – 12 750 000 рублей.

Проверено 13 торговых объектов, вынесено три предписания о приостановлении эксплуатации объектов, шесть предписаний об изъятии из обращения продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам общим весом 48,643 кг, составлены протоколы на восемь должностных и три юридических лица.

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города оштрафованы два должностных лица, выдано три рекомендации руководителям организаций.

На содержание цезия-137 в продуктах питания, произведенных в личных подсобных хозяйствах, исследовано 16 проб. Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 – 0,11 мкЗв/час. Превышений республиканского допустимого уровня не отмечалось.

Подготовили Лилия АЛЕХНОВИЧ и Ольга КЛИМЕНКО

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here