В прошлую субботу впервые в рамках лиги хоккея Раубичи встречались ХК «Hawks-2» (Минск) и ХК «Жодино». Еще до начала игры наши хоккеисты были настроены лишь на победу. Ведь последняя встреча была спорной. Тогда победа со счетом 5:6 досталась команде «Hawks» (основной состав).

С первых минут встречи игроки «Жодино» начали действовать строго от обороны, понемногу присматриваясь к новому для себя сопернику. Уже после пяти минут первого периода желание победить и командный дух выводят жодинских хоккеистов вперед. С паса Александра Козловского (№ 34) гол в ворота забивает Евгений Кондратенко (№ 87). После этого хоккеисты нашей команды начали активно проводить многочисленные серии атак в зоне соперника, где, надо сказать, игроки из Минска действовали не всегда мгновенно и грамотно. Это пошло на пользу нашим ребятам.

На 12-й минуте встречи гол в ворота «Hawks-2» забивает Петр Базыленко. Спустя пять минут, под занавес первого периода, при ошибке команды «Hawks-2» в центре поля Александр Козловский (№ 34) делает отличную передачу Кириллу Врублевскому (№ 88), выводя его один на один. Этим игрок «Жодино» и воспользовался.

Во втором периоде обстановка ничуть не изменилась. Жодинские хоккеисты продолжали прессинг противника и навязывали соперникам свою игру. Огромнейший напор атак и скоростное преимущество жодинцев двигали их только вперед. На 36-й минуте с передачи Александра Дмитриева (№ 91) Денис Дроздов (№ 77), войдя в зону противника, мощным броском делает счет на табло 4:0. ХК «Hawks-2» надломлен.

Третий период начался с не менее активной игры жодинцев. Неплохая оборона и распасовка помогли им справиться с потерянными физическими силами в двух активных периодах. И, несмотря на некоторую усталость, жодинцы не переставали находить в себе силы продолжать крушить зону соперника. На седьмой минуте периода Владимир Круглик (№ 79) с передачи Павла Буловацкого (№ 33) делает счет 5:0. А спустя 6 минут с передачи того же Буловацкого Павел Рахуба (№ 17) своим броском выводит ХК «Жодино» в огромнейший отрыв – 6:0. Надо сказать, что моментов у жодинских хоккеистов было немало, но ворота соперника уверенно защищал их вратарь, который не дал использовать возможные атаки наших хоккеистов. Воля, характер и напор спортсменов не угасали до последних минут матча. На 54 минуте встречи брошенную вверх шайбу на «пятаке» ловит нападающий Артем Чевтаев, отыгрывает ее на лед и отправляет в ворота «Hawks-2», делая счет на табло сокрушительным – 7:0.

Каждый раз в конце игры называют лучшего игрока команды. И с завидным количеством раз в лидеры выбивается Илья Рослик (на фото).

 Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here