Спрос покупателей на товары в период предрождественских и предновогодних праздников будет обеспечен в полном объеме, считают в отделе торговли и услуг горисполкома.

Рождество и Новый год невозможно представить себе без елки, мандаринов, икры и, конечно, шампанского. До встречи самого любимого народом праздника еще месяц, но предприятия торговли уже вовсю готовятся к нему. Закупается шампанское (стоимость его составляет от 31 тысячи рублей и выше), в магазинах города представлен широкий ассортимент кондитерских изделий, конфет, подарочных наборов. Практически каждый более или менее крупный магазин продовольственной группы расширяет свой ассортимент.

Магазины непродовольственной группы также активно готовятся к праздничным неделям. Электрические гирлянды, искусственные елки, всевозможные новогодние сувениры, свечи, мишуру, украшения можно уже приобрести в крупных сетевых магазинах, торговом центре.

И это далеко не все. В канун новогодних праздников ассортимент пополнится. Основную атрибутику будут предлагать по сниженным ценам.

– В городе  достаточно развита торговая сеть, поэтому ехать куда-то далеко и тратить время и деньги на дорогу не стоит. Плюс ко всему, мы порадуем жителей нашего города открытием нового магазина на ул. Калиновского и хорошими ценами. Планируется и множество акций. Реализация товаров продовольственной группы будет идти с ощутимыми скидками – до 50%, а в канун Нового года – и больше. Также пройдут дегустации продукции на предприятиях торговли. Думаем, горожане останутся довольны покупками, – говорит начальник отдела торговли и услуг Елена Лукьянова.

Стало традиционным в канун Нового года проводить в городе ярмарки. И этот год не  исключение. 24 и 30 декабря жодинцев  ждут на площадке возле торгового центра и у бывшего универсама (магазин «Белмаркет»). Приглашены все городские организации как торговли, так и общественного питания. Ведутся переговоры с сельхозпроизводителями, мясокомбинатами, молочными заводами из различных регионов Минской области.

Итак, что где купить по сниженным ценам? Остановимся на основных позициях.

Дегустация

16 декабря в Торговом центре можно попробовать кондитерские изделия Торгового дома «Конфа» (с 15 до 17 часов);

19 декабря с 13.00 в универсаме «Славянский», а также 30 декабря на городской ярмарке попробуйте хлебобулочные и кондитерские изделия местного хлебозавода;

24 декабря в магазине «Меркурий и К» (ул. Московская) пройдет дегустация новых видов конфет фирм «Коммунарка» и «Спартак»;

19 декабря с 15.00 комбинат общественного питания в кафе «Магия вкуса» предложит попробовать кондитерскую продукцию собственного производства.

 Акции в магазинах города

В магазинах  «Меркурий и К» с 25 по 31 декабря пройдет расширенная продажа мандаринов по сниженным ценам;

ОАО «Світанак» 11-13 декабря при покупке на сумму свыше 50 000 предоставляет скидку 15%; с 24 декабря по 7 января при покупке свыше 300 000 покупателю предоставляется подарок (джемпер, фуфайка, майка).

В торговом центре с 1 по 31 декабря – распродажа продовольственных товаров по сниженным ценам; предоставление 10% скидки с розничной цены при покупке некоторых групп непродовольственных товаров (ювелирных изделий, стиральных машин, холодильников, некоторых видов мебели и сложнобытовой техники).

Универсам «Славянский» с 10 декабря по 7 января предлагает расширенную продажу кондитерских изделий и тортов со снижением цены до 20%. Также по сниженным ценам – соки, чай, кофе, майонез, плодоовощные консервы, колбасные изделия, копчености.

«Белмаркет». С 7 декабря по 7 января – снижение цен от 10 до 50% более чем на 160 наименований товаров; с 24 по 31 декабря добавится еще 16 наименований товаров по ценам со скидкой до 50%.

«Рублевский». С 26 ноября по 9 января цены снижены на 18-40% на 200 наименований товара, в том числе икру. С 10 декабря по 7 января идет снижение до 50% на 500 наименований товара.

«Аква-фристайл». С 24 декабря по 8 января – распродажа свежемороженой рыбы, кондитерских изделий, напитков и др.

«Пинскдрев» (ул. Московская) в декабре предлагает рассрочку на сумму покупки до 9 млн рублей без первоначального взноса. На изделия из кожи на сумму свыше 30 млн рублей при единовременной оплате скидка – 3 миллиона; при покупке товара свыше 15 млн рублей – скидка 5%.

И это далеко не все скидочные акции, которые предлагают магазины города. Время подарков для горожан начинается.

Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here