Сегодня слово «волонтер» уже никого не удивляет. Все знают, что это добровольцы, те, кто помогает безвозмездно, от чистого сердца. Именно таких людей объединяет основанное на традициях милосердия и благотворительности волонтерское молодежное движение БРСМ «Доброе сердце».  

Проведение акции с одноименным названием уже стало традицией для городского комитета БРСМ. В этот раз она была призвана помочь не только многодетным и малоимущим семьям, но и родителям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, так как проходила в канун Дня инвалидов.

Желающих сделать благотворительные пожертвования для тех, кто в этом нуждается, становится все больше! В течение двух часов возле спортплощадки в восьмом микрорайоне, где и осуществлялся сбор вещей, было особенно многолюдно. Неравнодушные жодинцы несли детские вещи, теплые свитеры, головные уборы (шапки и береты), куртки и пуховики. Причем многое в отличном состоянии. А некоторые вещи и вовсе новые, в упаковках! Кульминацией акции стала переданная детская деревянная кроватка. И, как обычно, было много-много игрушек, которые к Новому году будут подарены детскому отделению городской больницы.

Собранные в ходе акции вещи едва поместились в салон большого микроавтобуса. По приблизительным подсчетам в ней приняло участие свыше 50 жодинцев с добрыми и отзывчивыми сердцами. Горком БРСМ выражает огромную благодарность всем, кто не остался в стороне от такого благородного дела.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here