Что принесет

Год Козы будет весьма благоприятным для людей, любящих романтичные вечера. Итак, первым делом стоит отметить, что многие в это время будут чувствовать себя слегка возвышенно и творчески. Это позволит открыть в себе скрытые таланты, о которых вы ранее даже и не подозревали. Стоит отметить, что в 2015 году отношения между людьми будут играть особую роль. Соответственно, это отличный повод снова влюбиться и отдаться своим чувствам.  Что же касается людей, которые уже успели обзавестись семьей, то вам обязательно стоит начать проводить с ней как можно больше времени. Год Козы позволит вам совершить совместную удачную поездку за границу и даст возможность хорошо отдохнуть.

Нельзя не отметить, что на протяжении всего 2015-го будет наблюдаться быстрая смена событий, поэтому вам всегда нужно быть настороже, ведь ситуация может улучшиться или ухудшиться в любой момент.

 Как встречать

Новый год можно встречать дома в кругу семьи, так как Деревянная Коза – приверженка домашнего очага и уюта, а семья для нее – это все. При этом на столе должны быть в обязательном порядке различные вегетарианские блюда, много зелени, которую так любят Козы и Овцы. Все козы – вольнолюбивые животные, и поэтому 2015-й можно встречать где-нибудь на открытом пространстве, в большой компании родственников и друзей. И желательно делать это где-нибудь за городом, где очень много свежего и чистого воздуха, большая территория для различных новогодних развлечений. И веселитесь до упаду.

В чем встречать

Поскольку Коза (Овца) будет синего и зеленого цвета, то соответственно рекомендуется встречать 2015 год в красивых нарядах синих и зеленых цветов. Кроме этого, допускается использование переходных оттенков – салатового, фиолетового, изумрудного, голубого, бирюзового и т.д. Особое внимание следует уделить дереву. Именно деревянные украшения будут актуальны при встрече Нового 2015 года. Деревянные браслеты, бусы, подвески, сережки будут смотреться не только модно, но и очень красиво и стильно.

Что касается одежды, то встречать год Козы (Овцы) нужно в одежде и нарядах из натуральной ткани, натуральных материалов, и ни в коем случае не надо одеваться в разные искусственные и синтетические наряды, которые категорически не воспримет символ и талисман – Коза.

 Как сэкономить в Новый год?

Новый год – один из самых «растратных» праздников. Хочется и стол богатый накрыть, и подарки всем хорошие подарить, и наряд красивый надеть, еще и массу впечатлений положительных получить. Но что делать, если бюджет ограничен? Как сэкономить на подарках в Новый год? Условно все траты в канун новогодних праздников можно поделить на 4 группы: угощение, украшения, подарки, быт.

 Бытовые траты

От бытовых трат не деться никуда, и их стоит просчитать и по возможности оплатить заранее. Коммунальные платежи, долги, счета погасите в декабре, негоже в новый 2015 год вступать с долгами и просрочками. Оставьте деньги на рождественские каникулы и непредвиденные расходы, чтобы не оказаться в затруднительном положении, ведь занять в январе будет достаточно проблематично, рассчитывать, впрочем, как и всегда, можно только на себя.

Траты на праздничный стол

Продумывая свой праздничный стол, составьте четкий список, какие продукты по отдельности вам пригодятся. По возможности купите, что-то заранее. И вовсе не потому, что денежные средства так распределяются более равномерно, а больше из-за того, что перед праздником нужной продукции там, где вы привыкли покупать, может не быть, а в другом месте она будет стоить гораздо дороже.

Думайте наперед, что у вас будет на столе не только в ночь встречи Нового года, но и на утро или в случае непредвиденных гостей.

В магазин мы ходим настолько часто, что давно уже знаем, где и что покупать. Вот и примените свои знания при покупках еды, украшений, нарядов и подарков. Лучше это делать задолго до праздника и без лишних свидетелей. Суета и вечная торопливость мужа, жажда всего нового детей и несколько устарелый взгляд мамы просто не даст вам выбрать то самое лучшее и совсем недорого.

Как сэкономить на праздничном столе? Средств на его подготовку уходит больше всего. А что если заменить множество салатов одним или двумя, но более изысканными и необычными? Достаточно будет и 1-2 горячих блюд, тарелки с разнообразной нарезкой, холодной закуски, фруктов.

Еще один способ – закупить продукты с длительным сроком хранения. Это выпивка, консервация, соки в банках, икра. При наличии свободного места в морозилке заморозьте дозволенные для этого овощи и фрукты. А за месяц можно положить в морозилку мясо, курицу, рыбу, купив их еще по рыночной низкой цене.

Траты на украшения и наряды

С нарядами и украшениями тоже надо быть осторожной. Во-первых, ограничьтесь только самыми необходимыми покупками, которые вам пригодятся и в последующие дни. Иногда достаточно приобрести всего одну (но какую!) блузку, подобрать аксессуар – и вы неотразимы, даже если надели юбку, купленную для прошлой вечеринки.

И второе, не надо бояться распродаж. В магазинах дешевой одежды иногда можно приобрести очень интересные модели, Только не увлекайтесь, индивидуальность и стиль трудно поддерживать, если ориентироваться только на такой шопинг.

Траты на подарки

А подарки, даже по общепринятым правилам, на Новый год дарят символические и недорогостоящие, чтобы не создавать неудобство и дискомфорт другим. Основное назначение новогоднего презента – проявить уважение, сделать приятное и вызвать доброжелательную улыбку. Тут вариантов много, начиная от сувениров и брелоков и заканчивая эксклюзивными поделками. Поэтому будьте благоразумными, подойдите к идее подарков творчески. Подарок вполне можно сделать своими руками, хэнд-мейд сейчас очень популярен. Свяжите свитер для любимого мужа, красивые носки для родителей или бабушек-дедушек, шарф сестре или подруге. Детям можно сшить или связать забавные игрушки – сегодня не проблема найти в интернете подробный мастер-класс по их изготовлению.

Украшение дома

Cоздает значимую праздничную атмосферу. На чем не стоит экономить в Новый год, так это на покупке живой елки. Плохое дерево может быстро осыпаться и испортить все предпраздничное настроение. Самый лучший вариант – купить искусственную елку – благо, сейчас можно найти практически «настоящую», такую, что сразу и не отличишь, натуральная это елка или нет. К тому же, она прослужит много лет, так что затраты окупятся очень быстро, и можно будет сэкономить на следующих новогодних праздниках. Не отказывайтесь от елки ни при каких обстоятельствах, а шары и игрушки вполне сойдут из старого заветного ящика с новогодними украшениями. Сколько можно придумать к празднику интересного и сделать своими руками: нарисовать, слепить, смастерить. А потом нарядить весь дом. Нарядные шторы, обновленная скатерть, пару свечей – и праздничное настроение создано.

Люди, которые действительно переживают за свою судьбу, всегда хотят знать, что с собой принесет новый 2015-й. Год Козы, или же Овцы, начнется не 1 января, а, согласно восточному календарю, 19 февраля, и продлится он до 7.02. 2016 года.

Овца/Коза – восьмой знак китайского гороскопа.

Год Овцы (Козы) по календарю: 1907, 1919, 1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015, 2027, 2039, 2051…

Известные люди мира, родившиеся в знаке Овцы/Козы: А.Пушкин, А.Толстой, М.Горбачев, Г.Потемкин, Р.Зорге, А.Жирардо, Памела Андерсон, Джейн Остен, Энн Банкрофт, Джордж Бернс, Лесли Карон, Кэтрин Денев, Роберт де Ниро, Сервантес, А.Чехов, М.Зощенко, Джордж Харрисон, Хулио Энглесиас, Мик Джагджер, Архимед, Микеланджело, М.Твен, Джон Вэйн, Брюс Уиллис, Дебра Винджер…

Год Козы (Овцы) будет зеленого либо же синего цвета

И именно в сине-зеленой гамме желательно встречать новогодние праздники. Причем эти оттенки должны присутствовать не только на вашей одежде, а желательно, чтобы они присутствовали и на праздничном новогоднем столе и, кроме этого, в интерьере квартиры или дома.

Поскольку стихией 2015года  станет дерево, то и символ года – Коза – соответственно будет деревянной, а значит, кроме зеленого и синего цвета, появляется еще один – коричневый, который наравне с синим и зеленым также будет любим Козой.

Совместимость знаков зодиака

Следует помнить, что следующий год – год зеленой деревянной Козы, и, к сожалению, стихия дерева отличается агрессивностью и вспыльчивостью. Соответственно, будьте готовы к тому, что между вами и вашими друзьями или коллегами может возникнуть множество разногласий и конфликтов. В таком случае, чтобы сохранить свои отношения, постарайтесь как можно быстрее найти компромисс.

Знак Овцы (Козы) наиболее совместим с Кроликом, Свиньей, Лошадью.

Менее совместима Овца (Коза) с Обезьяной, Змеей, Крысой, Драконом, Тигром, Овцой.

Наименее совместима с Быком, Петухом, Собакой.

Подготовила  Наталья ВАСИЛЕНОК

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here