В минувшее воскресенье в Минске прошли рейтинговые бои среди боксеров-профессионалов. В программе вечера приняли участие десять пар спортсменов. Жодинский боксер Евгений Богдановский выступал в заявленном десятираундовом поединке в девятой паре.

Несмотря на то, что Евгений тренируется в Минске, он всегда представляет наш город.

Соперником Жени был столичный спортсмен. Хоть поединок и был запланирован на 10 раундов, у нашего боксера были в этот вечер другие «планы», и удалось все закончить намного раньше.

После стартового гонга соперник Богдановского «налетел» на него с большим количеством ударов, пытаясь застать врасплох нашего боксера, и напрочь забыл про защитные действия, где и был пойман на хорошей контратаке. После очередной атаки соперника жодинский боксер провел удар в голову противника и «поставил точку» жестким ударом в корпус в область печени. Соперник «рухнул» на помост ринга, и ему не хватило десяти секунд, которые отсчитывал рефери, чтобы подняться и продолжить бой. Этим решительным ударом (техническим нокаутом) Женя записывает себе еще одну досрочную победу в первом раунде.

Молодой спортсмен продолжает победное шествие на просторах нашей страны, где не проигрывает с 2010 года.

В середине сентября Евгений Богдановский выступал в Берлине на международном турнире. Здесь, дойдя до боя за звание чемпиона турнира, из-за полученной травмы руки снялся после первого раунда.

 Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here