Городские объекты здравоохранения приобретают совершенно другой облик. Из беседы с главным врачом центральной городской больницы Татьяной Никифоровой стало известно, что продолжается масштабная реконструкция бывшего инфекционного корпуса на улице Куприянова под больницу сестринского ухода. Горисполком на четвертый квартал выделено еще 500 миллионов рублей.

– Планируем, что к 9 Мая будущего года здесь будет перерезана красная ленточка и в городе появится еще одно современное медицинское учреждение, – высказала надежду Татьяна Никифорова, подчеркнув, что востребованность этой услуги пока, к сожалению, не снижается. Дело в том, что трудоспособное население очень занято. Согласитесь, сейчас сложно оставить работу, стабильный заработок, чтобы самостоятельно ухаживать за близкими людьми. В сложившихся обстоятельствах для некоторых это становится единственным выходом. И поэтому  хотелось бы, чтобы люди, попавшие в такую сложную ситуацию, находились в достойных условиях, получали необходимое медицинское обслуживание, уход и комфорт.

Еще среди  наиболее значимых грядущих изменений – завершение ремонта одного из постов травматологического отделения. Он запланирован на конец ноября, и сейчас уже приступили к закупке мебели. Идут и мелкие ремонты хозспособом, что позволило выполнить все предписания санитарной службы. Отремонтировано центральное стерилизационное отделение, прачечная, гаражи.

Намечена реконструкция и в поликлинике. За счет свободных площадей намечено выгородить  несколько отдельных кабинетов, где будут выписывать льготные рецепты, проходить профилактические медицинские осмотры. Это позволит разделить и систематизировать потоки посетителей, снять остроту проблемы очередей.

Заканчивается и ремонт женской консультации. Совершенно иной вид приобрели кабинеты, общие помещения, идет замена дверей, в планах – обновить мебель.

– Конечно, сделать все и сразу не получается. На это просто нет средств. Поэтому одна из приоритетных задач – развитие платных услуг, – продолжает главный врач. – И не столько для того, чтобы наши специалисты могли больше зарабатывать, хотя и это немаловажный фактор для того, чтобы привлечь и удержать специалистов. Прибыль от предоставления платных услуг мы сможем тратить на улучшение материально-технической базы учреждений здравоохранения. Причем планировать даже те расходы, которые можем себе позволить только за внебюджетные средства.

Больница предлагает все больше современных услуг, пусть и на платной основе. Из новшеств – открытие косметологического кабинета. Это специализированное подразделение, единственное подобного рода в городе, оснащенное современным оборудованием. В больнице надеются, что данная услуга окажется весьма востребованной. Ведь, помимо спектра привычных косметологических услуг, которые будет предоставлять врач-косметолог (дерматолог) высшей категории, таких, как глубокая чистка кожи, пилинги на основе гликолиевой, салициловой, миндальной, ретиноевой кислот, здесь клиенту составят индивидуальную программу по уходу за кожей лица с учетом общего и гормонального статуса, предложат профилактические процедуры по уменьшению возрастных изменений, лечению воспалительных заболеваний, гиперпигментации кожи лица, шеи и декольте.

В кабинете идут последние приготовления.
В кабинете идут последние приготовления.

Но только, так скажем, привычными косметологическими процедурами спектр услуг не ограничится. Здесь можно будет удалить доброкачественные новообразования (бородавки, папилломы, невусы) радиохирургическим методом. А также, что особо заинтересует женщин, строго следящих за своей внешностью, провести коррекцию мимических морщин, инъекционную контурную пластику и лечение гипергидроза.

Сейчас завершается оснащение кабинета необходимым современным оборудованием. Для работы врача-косметолога выделено отдельное помещение на втором этаже нового терапевтического корпуса. Причем расположен кабинет будет обособлено и оборудован отдельным входом, чтобы тем самым сохранить некую конфиденциальность посещений (если кто-то в этом заинтересован).

Немаловажный фактор, который привлечет пациентов: помимо широкого спектра услуг, ранее в городе не предоставлявшихся, – это цены. Учитывая, что кабинет открывает государственное медицинское учреждение, все услуги по стоимости будут доступнее, чем в платных медицинских центрах Минска или косметических салонах. Причем в планах – развивать услуги как по дорогим линиям, так и по более экономичным вариантам.

Открытие кабинета намечено на 1 декабря. Пока же врач-косметолог (дерматолог) ведет бесплатные консультации ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 11.00 до 14.00 в кабинете 422 в поликлинике. И, судя по тому, с каким спектром и количеством вопросов обращаются к нему наши горожане, услуга эта действительно востребована. И совсем скоро она станет для жодинцев совершенно доступной.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Был в этом салоне, удалял папилломы. Остались ужасные следы, на том месте где была маленькая папиллома примерно в 2 мм осталась рана около сантиметра в длину. Не представляю если бы это было на видном месте, на шее, например. Метод удаления лично для меня абсолютно не приемлем

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here