Хроника с 10 по 16 ноября 

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 17 раз. Из них на тушение мусора и пищи на плите – 3 раза, на оказание платных услуг – 2, на оказание помощи – 1, на пожарно-тактические занятия – 11 раз.

13 ноября в 16.18 – тушение мусора на лестничной площадке на ул. 40 лет Октября, 31.

15 ноября в 15.47 – тушение мусора между гаражами на ул. Рокоссовского.

16 ноября в 19.29 – тушение мусора на пр. Мира, 27.

Служба 102

10 ноября с автомобиля, который находился на неохраняемой стоянке возле дома №5/1 на ул. 8 Марта, неизвестные сняли все четыре колеса.

12 ноября гр. Г. воспользовался взятым для проведения ремонта чужим автомобилем, чтобы совершить на нем поездку. В результате против него возбуждено уголовное дело по факту угона.

В этот же день из раздевалки спортзала СШ №6 украден мобильный телефон одного из учеников.

 16 ноября из автомобиля «Мерседес», оставленного на неохраняемой стоянке возле дома №24 на ул. Рокоссовского, украли две аккумуляторные батареи.

ГАИ

Зарегистрировано 95 нарушений Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержано три водителя. Десять человек управляли машиной без водительского удостоверения. Три водителя превысили скорость. Правила остановки, стоянки нарушили четыре автовладельца. К административной ответственности привлечено 24 пешехода. Произошло восемь ДТП.

Служба 103

За указанный период служба спасения выезжала 384 раза. Из них к внезапно заболевшим – 48 раз, на несчастные случаи – 34, к детям – 47, в сельскую местность – 22 раза. Доставлены в больницу 73 человека. Зафиксировано 16 «алкогольных» вызовов.

Мужчина 51 года госпитализирован с отравлением алкоголем. Ребенок 10 лет пострадал в ДТП: в позднее время суток был сбит автомобилем в районе СШ №5. Мужчина 32 лет в пять утра избит в районе клуба «Форсаль». Мужчина 37 лет в час ночи избит в районе кафе ОАО «Світанак». Мужчина 31 года упал, выходя из электрички. Был нетрезв. Мужчина 31 года получил ножевое ранение при распитии с сожительницей спиртных напитков.

ЗАГС

Зарегистрировано 14 браков, 11 рождений, 17 смертей.

СУД

Рассмотрено три уголовных, пять гражданских, шесть административных дел. Расторгнуто четыре брака.

ГЦГЭ

Эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости, в т.ч. в организациях здравоохранения. Зарегистрировано: один случай ОКИ (взрослый, городской житель), шесть случаев ветряной оспы (городские жители, из них: 5 – дети, посещающие дошкольное учреждение, взрослый). За антирабической помощью обратилось два человека (один пострадал от домашней собаки и другой – от неизвестной). Зафиксирован один случай микроспории (городской житель, ребенок, посещающий дошкольное учреждение). За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено три физических лица, два юридических (общая сумма штрафов составила 7,350 млн руб., из них на юрлицо – 6,0 млн руб.) Проверен городской рынок (19 торговых мест), 12 торговых объектов, три объекта общественного питания, составлено восемь протоколов об административном правонарушении на физических лиц, один – на юридическое. На торговых объектах вынесено одно предписание о приостановлении деятельности, 13 предписаний об изъятии из обращения продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам общим весом 39,16 кг, предписание о закрытии на сандень. По наведению порядка на земле и благоустройству территории города выдано предписание юридическому лицу, три рекомендации руководителям организаций города, пять – домовладельцам, составлено три  протокола на ответственных лиц, один – на юридическое.

На содержание цезия-137 в продуктах питания, произведенных в личных подсобных хозяйствах, исследовано 15 проб. Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 – 0,11 мкЗв/час. Превышений республиканского допустимого уровня не отмечалось.

 Подготовили Лилия АЛЕХНОВИЧ и Ольга КЛИМЕНКО

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here