В прошлом году на республиканском конкурсе Вадим Иванович также был на высоте (второе место). Офицер показал высокий уровень знаний нормативно-правовых документов, успешно выполнил нормативы по физической подготовке и стрельбе из пистолета Макарова, продемонстрировал приемы борьбы. Стабильность – залог успеха в профессии милиционера, так считает он. Достичь столь высоких результатов в служебной деятельности помогла личная дисциплинированность, терпение и желание разобраться в любой ситуации.

Несмотря на то что Вадим трудится в столице, родной дом его в Жодино, где проживают родители. Каждый выходной, если появляется свободная минутка, он приезжает навестить родителей, друзей. Мать – акушерка родильного дома, отец – электромонтер. Еще в восьмом классе он твердо решил стать милиционером и после окончания средней школы № 9 поступил в Академию МВД Республики Беларусь.

Сначала молодой офицер проходил службу в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска райуправления. Через четыре года попробовал себя в должности участкового инспектора милиции. И не пожалел, так как смог раскрыть все свои лучшие качества.

На обслуживаемом им участке проживает около 3,5 тысячи человек. Есть порядка ста проблемных семей, с которыми приходится работать постоянно. Вадим Иванович всегда готов прийти на помощь людям.

По словам Вадима Ивановича, чаще всего в работе приходится сталкиваться с семейными скандалами.

– Если вижу, что в семье проблемы, даю номер своего мобильного телефона. Мне могут звонить и ночью, и в выходные дни, и по праздникам, – говорит Вадим Аниперко. – Нельзя проходить мимо человеческого горя, лишь так можно помочь людям.

 Подготовил Михаил АКУЛИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here