В прошедшие выходные в городе была проведена осенняя региональная ярмарка. К ней готовились не только продавцы, но и покупатели. По данным, предоставленным сектором экономики и торговли, выручка была немалая – около 530 миллионов рублей.1

Я, как и все, отправилась по торговым рядам выяснять, что приготовили купцы для людей в этом году. Скажу откровенно, деньги было на что «распустить» – начиная от вязаных носков, шапок, платков и заканчивая большими мешками капусты, картошки, моркови. Я уверена, что и тот, кто пришел на ярмарку с маленькими детьми, домой вернулся тоже не с пустыми руками. Торговцы предлагали всевозможные светящиеся безделушки (на это дети всегда обращают внимание), воздушные шары, музыкальные машинки и другое. Для владельцев частных домов и дач выставили разнообразные декоративные статуэтки, там были утки, гномы, зайцы, грибы.

Приближаются холода, а с ними – сезон простудных заболеваний. Лучшее лечение – профилактика. Так что мед покупали не миллилитрами, а литрами.

Очередь за живой рыбой была очень длинная, но рыбы хватило всем.

Для горожан прошедшее мероприятие было не только поводом пополнить продовольственные запасы, но и отдохнуть. Для этого были созданы все условия. В парке расположилась выставка работ учащихся школ. Привезли на ярмарку и некоторых обитателей живого уголка из Центра туризма и экскурсий детей и молодежи. Гостям предлагали сделать памятное фото со змеей. Чуть дальше работали два художника. Удивляюсь, как им удавалось нарисовать портреты непоседливых детей?! Оказывается, мастерство – великая вещь.

Веселили народ ростовые куклы и представители народного любительского объединения «У кругу сяброў». Ну и какая ярмарка обойдется без шашлыка. Был и он. Ароматы жаренного на костре мяса разжигали аппетит.

Торговля – это настоящий аттракцион. Вот стоит купец с арбузами и стоит только одному человеку начать выбирать себе большую ягоду, как образовывается целая очередь покупателей. Было интересно наблюдать за жодинцами на ярмарке.

Для статистики отмечу, что представители торговли семи райпо и пяти РКБО предлагали свои товары в этот день. Около тридцати народных мастеров продавали свои изделия на ярмарке.

Александра ШТАК

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here