Ложась спать, уверенно дают себе обещание многие, когда спину ломит, суставы болят или когда становится очевидным, что запасы на зиму в виде жировых отложений сделаны давно. Но, проснувшись утром, о своих здоровых мыслях забывают, успокаивая себя тем, что на занятия спортом совершенно нет времени. Перекроить свое дневное расписание, выработанное годами, не так просто, но можно. Главная проблема – в голове и желании.

Сегодня, к сожалению, нечасто можно увидеть даже молодежь на утренней или вечерней пробежке, а что уже говорить о более взрослом поколении. Чаще приверженцев здорового образа жизни можно встретить в ФОЦе или ФОКе, где можно выбрать занятия по душе и… карману.

Остановимся на наиболее любимых народных видах спорта для взрослых. Так в бассейне «Асілак» можно приобрести как абонемент на месяц, так и выкупить сеанс на удобное для вас время. Стоимость абонемента на восемь посещений варьируется от 243.200 (будние дни в льготное время) до 270.400 рублей (вечером и выходные дни). Разовое посещение в зависимости от выбранного вами времени обойдется от 33.800 до 37.500 рублей (кстати, цены достаточно скромные в сравнении с прейскурантами столичных бассейнов – от 38.000 до 80.000 тыс. руб.)

Если плавать по дорожке 45 минут для вас утомительно или скучно, можете записаться на аквааэробику. Стоимость абонемента на месяц составляет 308.800 рублей. Но, как утверждают работники ФОКа, желающих слишком много, и на сегодняшний момент все абонементы раскуплены, а потому рекомендуют периодически звонить администратору.

Также в физкультурно-оздоровительном центре, если наберется команда, можно арендовать спортзал для игры в мини-футбол за 500.000 в час, а также по выходным поиграть в большой теннис за 100.000 тысяч за час.

И это далеко не все услуги, которые вам могут предложить для укрепления вашего здоровья. А посему, не мешкая, снимайте трубку телефонного аппарата и звоните, вам с удовольствием ответят на интересующие вопросы.

Приятно удивили известия из ФОЦа. Оказывается, здесь предусмотрен и досуг для целой семьи. Стоимость часа игры в настольный теннис действительно демократичная – всего 17 тысяч рублей. Это прекрасная возможность провести время со своими чадами весело и незабываемо. В последнее время и школьные учителя, и даже воспитатели детских садов отмечают, что с детьми мало общаются родители.

Если же еще нет детей, не огорчайтесь: вас тоже пустят в теннисный зал, но за 20 тысяч рублей.

Не дадут «закиснуть» вам 1,5-часовые тренировки под динамичную музыку в тренажерном зале, здесь абонемент можно приобрести за 224.800 – 270.400 рублей в зависимости от времени или приобрести билет на разовое посещение за 28.100 – 33.800 рублей. Также можно выкупить игровой зал для игры в бадминтон за 90 тысяч в час или баскетбол за 34.700 рублей в час. Пилатес, аэробика, бодифлекс, фит-болл, степ-аэробика, стрелковый тир, баня-сауна, силовые и кардиотренажеры, массаж – отдыхать можно и нужно здесь, а не на диване. Кстати, в группах по фитнесу еще есть свободные места. Приходите, никому не откажут!

Так что, уважаемые жодинцы, решайте сами, на что тратить деньги: на посиделки в кафе или ресторане, кухне с бутылкой «дешевого и недорогого», всевозможные лекарства в виде таблеток или лекарственных трав. А мы рекомендуем вложить их в приятное времяпрепровождение, хороший и интересный отдых, а еще – в свое здоровье.

Подготовила Светлана ГЕРМАН

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «или приобрести билет на разовое посещение за 28.100 – 33.800 рублей»….это до 17-00 такой ценик. после 40.000 рублей. цены ростут с каждым годом. скоро ходить никто не будет с такими цена в ваш фоц…… спорт доступен всем…. ну,ну….. большинство выберут пивка попить в парке,чем в зал идти,дешевле будет.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here