8 июня – День работников легкой промышленности

Конкуренция в легкой промышленности становится все жестче, удовлетворить требования потребителей – все сложнее. Наравне с приемлемой ценой и качеством изделий от предприятий Беллегпрома  ждут новых удобных моделей с учетом модных тенденций.

У «Світанка» своя ниша на рынке – товар, производимый жодинцами, рассчитан на среднестатистическую белорусскую или российскую семью. Изделия «Світанка» любят и ценят за то, что все они из натурального хлопка, без добавления синтетических волокон. И приверженцы здорового образа жизни выбирают марку, знакомую с детства.

Линейка изделий, предлагаемых сегодня потребителям, значительно расширена – это детские модели, одежда для отдыха и спорта, не забыли и о женщинах, предложив легкие летние платья, сарафаны.

Наработок у дизайнеров много, воплотить их готовы профессиональные швеи. Накануне  праздника на предприятии прошел конкурс рабочего мастерства среди молодых швей, основная цель которого выявление наиболее рациональных современных методов и рабочих приемов при выполнении пошивочных операций, повышение профессионального мастерства,  производительности труда, а также престижа профессии швеи. 27 мая конкурс прошел в швейном цехе №1.

Победительницей конкурса, набрав наибольшее количество баллов, стала швея Евгения Кателкина.

Предпраздничная неделя началась с расширенного худсовета. Новые коллекции «Осень-зима» уже продемонстрировали представителям торговли РФ и нашей республики. Скоро модели коллекций появятся в магазинах не только  Беларуси, но и стран ближнего зарубежья.

В преддверии профессионального праздника состоится торжественное мероприятие, где традиционно будут чествовать лучших работников. В программе демонстрация моделей и одна из самых любимых  работниками конкурсная программа «Світаўчанка».

К празднику обновлена Доска почета, где размещено 30 фотографий  тех, кто  добился наивысших результатов в своей профессии, 50-ти свитовчанам присвоено почетное звание «Ветеран труда».

Вместе с профессиональным праздником начнется и оздоровительная кампания для детей работников предприятия. 80 ребят смогут отдохнуть этим летом в лагере «Маяк» под Радошковичами. Как и в прошлые годы,  родители заплатят за путевку 10% стоимости.

Михаил АКУЛИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here