21 мая в Минске состоялся вечер профессионального бокса. На этом мероприятии каждый спортсмен преследовал свои цели: кто-то добывал себе рейтинговые очки, кто-то после победы становился претендентом на бой за звание чемпиона Беларуси, а кто-то, как наш боксер Евгений Богдановский, отстаивал свой чемпионский титул.

Дождавшись своей очереди, Богдановский и его соперник начали десятираундовый поединок. Бой обещал быть трудным и продолжительным, но случилось все наоборот. Соперник Богдановского, начавший бой активно, захватил инициативу и, казалось,  навяжет противнику свою манеру и темп боя, но уже после середины первого раунда стал пропускать практически каждый ответный удар от нашего спортсмена. Кстати, Евгений начал боксировать вторым номером и больше на контратаках.

Так сложилось, что после первого раунда Евгений нанес решающий удар сопернику, позволивший молодому спортсмену сохранить звание чемпиона Беларуси в полутяжелом весе. Техническим нокаутом боксер смог записать на свой счет очередную победу.

Надо отметить, что Богдановский в Беларуси терпел поражение в бою единожды. Это был дебют в 2010 году. После этого на родине он не знал поражений.

Пожелаем Евгению удачи на спортивном поприще, пусть ему улыбается удача и за пределами страны.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here