Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 13 раз. Из них на пожары – 1 раз, на тушение мусора – 1, на оказание помощи населению – 1, на оказание помощи Смолевичскому гарнизону ГО ЧС – 4, на сработку сигнализации – 1, на обеспечение пожарной безопасности – 1, на пожарно-тактические занятия – 4 раза.

27 мая в 20.43 – тушение мусора на ул. Минской.

31 мая в 19.20 – тушение пожара в квартире на пр. Ленина.

Служба 102

27 мая из общего коридора третьего этажа общежития на ул. Брестской, 3 украден велосипед стоимостью 3 200 000 рублей.

И в этот же день с лестничной площадки дома №12 на ул. Рокоссовского также был украден велосипед стоимостью 1 500 000 рублей.

29 мая из металлического контейнера на строительном участке на ул. Набережной похищены строительные инструменты, принадлежащие владельцу участка.

В ночь на 1 июня неизвестные через незапертую входную дверь проникли в квартиру дома на ул. 50 лет Октября и похитили телевизор «Самсунг».

 

ГАИ

Зарегистрировано 67 нарушений Правил дорожного движения.

За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель.

Без прав сел за руль один человек.

Превысили скорость 12 водителей.

Правила остановки и стоянки нарушили три автовладельца.

К административной ответственности привлечено семь пешеходов.

Произошло десять ДТП.

 

Служба 103

За неделю «скорая помощь» выезжала 334 раза. Из них к внезапно заболевшим – 57 раз, на несчастные случаи – 22, к детям – 44, в сельскую местность – 35 раз. Доставлено в больницу 97 человек. Зафиксировано 18 «алкогольных» вызовов.

Женщина 72 лет упала с велосипеда. Госпитализирована с травмой головы. 40-летний мужчина упал на улице, будучи нетрезвым. Госпитализирован. 28-летний молодой человек упал с высоты десяти метров. Госпитализирован с травмой головы.

 

ЗАГС

Зарегистрировано пять браков, 22 рождения, десять смертей, три развода.

 

СУД

Рассмотрено шесть уголовных, 14 гражданских, 19 административных дел. Расторгнуто семь браков.

 

ГЦГЭ

Эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости, в т.ч. в организациях здравоохранения. Зарегистрировано: 4 случая ОКИ (все городские жители, из них трое взрослых и неорганизованный ребенок до 3-х лет), три случая педикулеза (все городские жители, из них школьник и двое взрослых), девять случаев ветряной оспы (восемь городских жителей и  сельский, из которых один школьник, двое неорганизованных детей до 3-х лет и шесть, посещающих дошкольное учреждение). За антирабической помощью обратилось пять человек, трое пострадавших покусаны домашними животными, имеющими хозяев, двое – неизвестными безнадзорными животными). Проверено 13 торговых объектов, вынесено три постановления об изъятии из обращения продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам общим весом 31,9 кг, одно предписание о сокращении ассортиментного перечня, три человека отстранено от работы, двоим ответственным лицам вынесено дисциплинарное взыскание, начат административный процесс в отношении пяти должностных лиц. По наведению порядка на земле и благоустройству территории города подготовлено 30 предупреждений частным домовладельцам, выдано девять  предписаний организациям города, оштрафовано два ответственных лица (сумма штрафа – 2 млн 250 тыс. руб.). На содержаниее цезия-137 в продуктах питания, произведенных в личных подсобных хозяйствах, исследовано 26 проб. Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,11 мкЗв/час. Превышений республиканского допустимого уровня не отмечалось.

Подготовили Лилия АЛЕХНОВИЧ и Ольга КЛИМЕНКО

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here