Прокуратурой Минского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению начальника отдела оперативных контрольных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Минскому району №1 и инспектора этого же отдела. Указанные должностные лица обвинялись в злоупотреблении служебными полномочиями и получении взяток за решение вопросов о сокрытии совершенных гражданами административных правонарушений и не привлечение их к административной ответственности за занятие незаконной предпринимательской деятельностью.

Начальник отдела также обвинялся в краже, а налоговый инспектор – в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

По результатам рассмотрения уголовного дела сотрудники налоговой инспекции приговорены судом к шести и шести с половиной годам лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 200 и 300 базовых величин в сумме 26 000 000 рублей и 39 000 000 рублей соответственно с конфискацией имущества и лишением права на пять лет занимать должности, позволяющие отдавать распоряжения и принимать решения относительно лиц, как подчиненных, так и не подчиненных им по службе.

В мае текущего года приговор вступил в законную силу.

 Лариса Пархимович, старший помощник прокурора Минской области по правовому обеспечению, информации и общественным связям советник юстиции 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here