С 15 по 20 мая Жодинским ГОЧС в соответствии с п.2769 «Координационного плана контрольной (надзорной) деятельности на 1-е полугодие 2014 года по Минской области» проведена плановая проверка ГУО «Ясли-сад №8 «Колосок»» (ул. Тимирязева, 1).

Выявлены следующие нарушения: сигнал о срабатывании и неисправности установок пожарной автоматики не выведен на пункт диспетчеризации пожарной автоматики МЧС; не выполнены двери кладовых противопожарными с пределом огнестойкости не ниже EI30 и классом пожарной опасности К0; допускается окрашивание электрических проводов; не обеспечены самоспасателями работники объекта, являющиеся членами ДПД, и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей из зданий при пожаре; в общем коридоре пол изготовлен из материала с неизвестными показателями пожарной опасности; не обеспечен контроль качественного технического обслуживания автоматической пожарной сигнализацией; соединение жил электрических электропроводов выполнено в скрутку; не проведено техническое обслуживание огнетушителей.

К административной ответственности за нарушение норм и правил пожарной безопасности согласно ч.1 ст.23.56 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа привлечен руководитель.

С 30 апреля по 19 мая проведено плановое пожарно-техническое обследование арендуемого обществом с ограниченной ответственностью «Дигор-Сервис» помещения (пр. Мира, 19а, комн. 3). По результатам проверки нарушений правил пожарной безопасности не выявлено. В арендуемом помещении установлен строгий противопожарный режим. Руководителю организации вручена справка о проверке.

С 30 апреля по 19 мая проведено плановое пожарно-техническое обследование арендуемого индивидуальным предпринимателем Сергеем Михайловичем Будько помещения. Нарушений правил пожарной безопасности не выявлено. Индивидуальному предпринимателю  вручена справка о проверке.

С 20 по 26 мая проведено плановое пожарно-техническое обследование частного производственного унитарного предприятия «Планета Моды» (ул. 50 лет Октября, 1). Руководителю объекта вручено соответствующее предписание для устранения выявленных недостатков и предложено 14 мероприятий, направленных на усиление пожарной безопасности магазина. Несмотря на положительную динамику выполнения противопожарных мероприятий и недопущение производственных инцидентов на объекте, уровень противопожарной защиты отдельных участков еще не соответствует предъявляемым требованиям. Не в полной мере выполняется действие ст. 17 Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности». Руководство ЧПУП не уделяет должного внимания по приведению объекта в надлежащее противопожарное состояние. Из-за недостаточности финансовых средств несвоевременно и не в полном объеме обеспечивается выполнение правил пожарной безопасности.

В лучшую сторону можно отметить отсутствие инцидентов, связанных с пожарами и ЧС, должное содержание территории, достаточные знания правил пожарной безопасности работниками объекта.

К административной ответственности за нарушение норм и правил пожарной безопасности согласно ч.1 ст.23.56 КоАП Республики Беларусь привлечен руководитель производства.

С 21 по 27 мая года проведено плановое пожарно-техническое обследование магазина «Аэлита» ИП «Чемезо Л.П. (ул. 50 лет Октября). Индивидуальному предпринимателю вручено соответствующее предписание для устранения выявленных недостатков и предложено 14 мероприятий, направленных на усиление пожарной безопасности объекта. Индивидуальным предпринимателем не в полной мере обеспечивается противопожарный режим на объекте, выполнение и соблюдение требований нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. Несмотря на отсутствие производственных инцидентов, уровень противопожарной защиты помещений магазина еще не соответствует предъявляемым требованиям. На выполняется требование ст. 17 Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности». Руководителем недооценивается важность вопросов обеспечения безопасности при ежедневной работе объекта с пребыванием людей.

В лучшую сторону можно отметить отсутствие инцидентов, связанных с пожарами и ЧС, своевременную организацию проверки первичных средств пожаротушения, активное участие в проведении подписной компании на журнал «Юный спасатель» для детей работников.

К административной ответственности за нарушение норм и правил пожарной безопасности согласно ч.1 ст.23.56 КоАП привлечена индивидуальный предприниматель.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here