В жаркие майские дни в Смолевичской объединенной организационной структуре ДОСААФ проведены отборочные соревнования по автомногоборью. Участники – мастера производственного обучения управлению механическими транспортными средствами – состязались по знаниям правил дорожного движения (теория) и фигурному вождению автомобиля (практика).

В теоретическом этапе нужно было ответить на тридцать вопросов по Правилам дорожного движения с использованием компьютера, и на десять – по методике обучения.

Фигурное вождение автомобиля включало шесть упражнений: «линия старт», «габаритная «змейка», «эстакада», «габаритный дворик заезд в бокс задним ходом», «диагональная парковка», «стоп-линия».

В целом все участники показали неплохие знания ПДД, хорошую методическую подготовку, ловкую технику вождения автомобиля.

В любых соревнованиях есть победители и побежденные. Так, первое место в многоборье занял мастер ПОУ Андрей Курсевич, вторым стал мастер ПОУ Василий Сушкевич, а третье место за мастером ПОУ Николаем Беловоденко.

Итог соревнований подвел председатель объединенной организационной структуры ДОСААФ Николай Мельничёнок. Он поздравил всех участников, а победителям вручил дипломы.

В дальнейшем Андрей Курсевич и Василий Сушкевич будут представлять районную оргструктуру ДОСААФ на областных соревнованиях по автомногоборью.

Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here