Мы уже рассказывали, что в городской детской библиотеке открылся «Зал белорусики и краеведения» (белорусика – новое понятие, включающее в себя все, что издано о Беларуси и на белорусском языке). На днях в уютном зале, где собрано много интересных материалов о Жодино и жодинцах, состоялась встреча учеников младших классов СШ №6 с председателем ветеранской организации Александром Лещеней.

Следует отметить, что зал белорусики и краеведения становится все более популярен у юных жодинцев, которые находят здесь много ценной и интересной информации, необходимой для учебы и осознания того, что они родились в замечательном городе. Приходят сюда, чтобы глубже изучить историю родного края, встретиться с интересными людьми, проживающими в городе – поэтами, писателями, художниками. Ребята с удовольствием изучают их творчество, а многие – черпают вдохновение, чтобы стать в будущем такими же знаменитыми.

Много интересного и нового для себя открыли младшеклассники, встретившись с Александром Лещеней у которого богатый жизненный опыт. Много лет он работал директором школы, создавал там музей Великой Отечественной войны, сам пережил немало испытаний в годы лихолетья, хотя и был ребенком. Обо всем этом Александр Иванович рассказал ребятам, которые слушали его, задавали вопросы, участвуя в дискуссии. «Вы счастливые, потому что родились в мирное время и не знаете, что такое война. Будьте достойными своих дедов и прадедов…» – пожелал Александр Лещеня.

Польза от такого общения очевидна: ребята, еще только познающие мир, узнают много интересного, что в дальнейшем сыграет немаловажную роль в становлении их личности.

Как отметили в библиотеке, воспитание любви к своему краю, познание его истории и культуры – приоритетные направления в работе учреждения культуры.

Инна ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here