На прошлой неделе юбилей отметил Герой Социалистического Труда Александр Ковалевский, который всю свою трудовую карьеру посвятил Белорусскому автомобильному заводу. И это стало событием не только для него самого, но и для горожан, которые поздравили его с праздником.

Александр Иванович Ковалевский – человек в городе известный. За свою работу на автозаводе он был удостоен ордена Трудового Красного Знамени и ордена Ленина с Золотой Звездой Героя Социалистического Труда – высшей награды правительства за ударный труд на благо Родины.

Родился Александр Ковалевский в деревне Рагинь Буда-Кошелевского района. В 1955 году окончил школу и был призван в армию. После службы, в 1960 году, приехал в Жодино работать на БЕЛАЗе. Освоил специальность токаря, стал настоящим мастером своего дела, о чем сегодня свидетельствуют его высокие награды. В 1964 году на завод устроились и его жена – Людмила Павловна. Ее трудовой стаж в УГК – 32 года! Супруги стали родоначальниками трудовой династии. И сегодня вся семья Ковалевских – сын, дочь, уже и внуки – трудятся на автозаводе, преумножая трудовую славу фамилии.

В связи с юбилеем председатель горисполкома Михаил Омельянчук вручил Александру Ковалевскому Благодарность. Также его поздравили председатель городского Совета депутатов Наталья Сушко, первый заместитель председателя горисполкома Юрий Шарый, заместитель генерального директора по идеологической работе автозавода Станислав Якубович и другие (на снимке).

Город помнит о трудовых заслугах выдающегося жодинца. Его вклад в развитие автомобильного завода неоценим. Сегодня, когда ветеран труда на заслуженном отдыхе, важно, чтобы его опыт успешного труда на благо Родины и своего родного предприятия, был востребован и не забыт.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here