12 апреля в Беларуси состоялся республиканский субботник. В этом году он проходил под знаком 70-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков и Года гостеприимства.

Жодинцы с самого утра занимались благоустройством мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной, а также облагораживали улицы и территории. Люди разных профессий и статусов трудились на благо города.

Территорию за церковью на улице Московской с граблями, вениками и лопатами всем составом убирали недавно избранные депутаты городского Совета. Непосредственно возле церкви – зона ответственности работников горисполкома.

Активное участие  в наведении порядка принимали члены общественного объединения «Белая Русь». Молодежь города также не осталась безучастной. На субботнике трудились члены первичных организаций БРСМ Белорусского автозавода, ОАО «Свiтанак», НПЦ НАН Беларуси по животноводству и ТЭЦ. Ребята убирали прибрежную территорию  Плисы, улицы в  Заречье, а также благоустраивали памятник  в данном районе.

В этот день работа нашлась для всех, ведь нужно было навести порядок еще и на производственных и административных объектах, частных подворьях, зонах массового отдыха населения, садоводческих товариществах, гаражных кооперативах, полигонах, мини-полигонах твердых коммунальных отходов и других территориях.

Итоги трудовой акции пока не оглашают, ведь до сих пор в фонд субботника идут перечисления.

Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here