Строительная сфера – одна из самых важных отраслей экономики, показатель ее уверенного развития. Как бы ни были тяжелы времена, новые объекты, здания, сооружения в Жодино возводятся постоянно.

На строительном объекте в доме на улице Рокоссовского выстроены все девять этажей, есть крыша, окна, начались отделочные работы. Готовность дома составляет 65-70%. К активным работам по строительству очередного жилого дома приступили в апреле 2013 года. На сдаточном объекте, по словам прораба Николая Решетника, трудится около 100 человек. Организация труда всего коллектива, контроль выполнения каждого вида работ – в его компетенции. Приходит на объект в числе первых, а уходит последним. Несмотря на молодость, прораб он опытный, за два года сдал в эксплуатацию три жилых объекта.

Энергичный, целеустремленный, ответственный, харизматичный – так отзываются о Николае Решетнике, прорабе ООО «Стройтехинвест», коллеги, которые знают его семь лет. В этом году он представляет свое строительное учреждение на городском Слете передовиков труда.

Пришел в организацию Николай Евгеньевич в качестве мастера, а по окончании БНТУ, два года назад, был назначен прорабом.

Жизнь сама привела молодого парня в строительство, в этой сфере и нашел себя. Когда-то просто решил попробовать свои силы и поступить в вуз, впоследствии специальные предметы заинтересовали. Понимание того, что труд строителя исключительно созидателен, и закрепило уверенность в правильности своего решения. Новые подходы, огромный выбор стройматериалов позволяют в более короткие сроки, нежели 20-30 лет назад, построить жилье.

– Дома мы создаем для людей, там должно быть тепло и уютно, поэтому мелочей быть не может. Сфера тяжелая, не каждый выдержит. Но радует то, что результаты нашей работы видны, – говорит Николай Евгеньевич.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here