Историю развития СООО «Руптур-Про» Александр Криценков знает не понаслышке. Когда-то в гараже несколько человек начали свое дело с изготовления бильярдных киев, тогда к ним присоединился и Александр Васильевич. Увеличение объемов производства дало толчок карьерному росту нашего героя: устроился в свое время токарем, затем стал мастером, начальником цеха, а сегодня является  начальником производства. Параллельно шло и обучение – всему свое время.

На рабочем месте в рамке висят сертификаты об окончании бизнес-школы ИПМ по курсу «Оптимизация производства», сертификат участника «Лин-школы Денниса Хоббса» и другие. Руководство заинтересовано в том, чтобы работники постоянно повышали свой профессиональный уровень, а потому постоянно отправляет на курсы совершенствования.

С 1996 года предприятие стало выпускать простые бильярдные столы, постепенно освоили технологию производства более сложных. Теперь «Руптур-Про» может конкурировать и на рынке мебели для бильярдных комнат.

Бильярдные столы производства «Руптур-Про» получили признание Международного и Европейского комитетов по пирамиде и не раз становились официальными столами международных соревнований по русскому бильярду. Многие бильярдные клубы, как в Беларуси, так и за ее пределами, выбирают  столы именно этой компании, так как они полностью отвечают всем спортивным требованиям.

– Успех в одиночку не приходит – всё зависит от слаженности коллектива и, конечно же, от правильно выбранной цели, которая была определена изначально – это ориентация на качество и приверженность одному направлению – бильярду. Благодаря этому за годы существования компания стала одной из крупнейших в СНГ в производстве бильярдов, – рассказал журналисту «ЖН» Александр Васильевич – в этом году участник городского Слета передовиков как лучший работник промышленности. – Для меня это высшее достижение, признание труда, – добавляет он.

На «старом» рынке конкурировать сложно – он более или менее уже насыщен, и заказов оттуда много не поступает. В этом году «Руптур-Про» осваивает новые рынки сбыта – Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, пытается расширить зоны продаж и осваивать дальние регионы. За счет этого надеются на дальнейший рост производства.

Сегодня в производстве занято порядка 180 человек. Во главу угла ставятся на предприятии забота о людях, которые здесь трудятся.

– Когда к людям хорошо относишься, и они это понимают – всегда будет отдача. Всякие периоды были, в том числе и когда объемы производства падали, а соответственно, и зарплата, руководство компании всегда поддерживало, дабы не растерять людей – мастеров своего дела, – рассказал начальник производства.

Здесь действительно за годы работы сформировался хороший коллектив, как инженерно-технических работников, так и рабочих.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here