В рамках республиканской акции «Стоп-спайс» в Жодинском государственном политехническом колледже сотрудники милиции собрали первокурсников. Главная цель мероприятия была объяснить и рассказать, к чему приводит любой контакт с разномастным «зельем».

Чтобы настроить на серьезную тему, сначала студентам показали сюжеты из фильма «Охота за разумом» из расследования, проведенного журналистами, ведь ничто так не остается в памяти, как настоящие, живые примеры того, к чему приводит употребление различных наркотических средств.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Жодинского ГОВД Дмитрий Хоменков и старший оперуполномоченный отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми Жодинского ГОВД Владимир Троцюк рассказали о ситуации в городе с незаконным оборотом наркотических средств и о правовых последствиях.

Тревогу сотрудники милиции бьют не зря. По словам Владимира Троцюка, за неполные три месяца на территории Жодино уже изъято наркотических средств больше, чем за аналогичный период прошлого года. А как все знают, если есть спрос – будет и предложение. И желающих любым путем резко обогатиться за счет потерянных жизней меньше – увы! – не становится.

Как оказалось, о спайсах до этой встречи учащиеся колледжа не знали единицы (а может, покривили душой перед милиционерами. – Прим. авт.). Основную информацию получили из СМИ, рассказали ребята. Знает начальник ИДН и тех студентов, кто уже попробовал на себе действие этого синтетического яда, которого боятся даже наркоманы со стажем.

Тема разговора, видимо, была не нова для учащихся, а потому представителям правоохранительных органов вопросов много не задавали.

По окончании встречи сотрудники милиции дали добрый совет молодым людям, которые только вступают в жизнь, – избегать любого контакта с теми, кто каким-то образом имеет отношение к наркотикам.

Светлана ГЕРМАН 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here