Жизнь человека непредсказуема. Все может быть хорошо и гладко, однако в один момент произойдет чрезвычайный случай, справиться с которым самостоятельно не получается. Для этого в Жодино существуют экстренные службы. И одна из них – 104.

Сергей Нестеренко устроился на работу в Смолевичирайгаз сразу после армии. Еще до службы в Вооруженных Силах он закончил Жодинский политехникум, а потому молодому специалисту вскоре доверили один из самых ответственных участков работы – перевели в аварийную службу слесарем аварийно-восстановительных работ.

Все мы знаем, что при утечке газа, неправильной работе газового оборудования нужно сообщать об этом в аварийную диспетчерскую службу горгаза. Сотрудники прибудут вовремя, устранят проблемы, связанные с обслуживанием оборудования, дадут рекомендации. В этом суть работы Сергея Нестеренко.

Вот что он рассказал:

– Безопасность в газовом хозяйстве района в круглосуточном режиме поочередно обеспечивают аварийные бригады в составе дежурного диспетчера, принимающего звонки и заявки от населения, водителя и слесаря, которые выезжают по месту сообщения, проверяют информацию и, если есть необходимость, устраняют неполадки. Самым распространенным поводом для обращения за экстренной помощью является выход из строя газового оборудования, оснащенного электроникой, которое устанавливают во многих современных домах и квартирах. Наиболее беспокойный период для нашей службы – зима, так как в отопительный сезон проблемы возникают намного чаще.

– Ваша работа сопряжена с определенной опасностью, риском…

– Конечно, всякое бывает. К счастью, население проявляет бдительность и вовремя вызывает аварийную службу. К тому же в помощь газовщикам – различные приборы, приспособления, помогающие определить критичность той или иной ситуации. Так что работать у нас не сложнее, чем, к примеру, в МЧС, милиции – службах, с которыми мы тесно контактируем.

Считается, что Смолевичский район – самый газифицированный. А потому работы у сотрудников этого подразделения хватает круглый год.

Отрадно, что здесь трудятся специалисты, которые прошли соответствующее обучение, получили квалификацию и приобрели необходимый опыт в своем деле. И признанным мастером аварийно-восстановительных работ в Смолевичирайгаза является слесарь Сергей Нестеренко.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here